हमारे यहाँ खाने और स्नैक्स के साथ वैसे तो कई तरह की खट्टी मीठी चटनियों का प्रयोग किया जाता है, ये सभी तरह की चटनी कई तरह से खाई या पर...

तैयारी में लगने वाला समय (Preparation Time) : 10 मिनट
तैयार परोसें (Servings) : 4-5 लोगों के लिए
पुदीने की चटनी बनाने के लिए सामग्री (Ingredients for mint green chutney)
- पुदीना 50 ग्राम
- हरा धनिया 50 ग्राम
- तुलसी की पत्तियाँ 20
- शिमला मिर्च 1
- हरी मिर्च 2-3
- प्याज (लंबे टुकड़ों में कटा) 1
- अदरक 1 इंच
- अवाकेडो 1
- अमचूर 1 चम्मच
- शक्कर 1 चम्मच
- लाल मिर्च पाउडर 1 चम्मच
- नमक 1 चम्मच (स्वादानुसार)
पुदीने की चटनी बनाने की विधि हिन्दी में (Punjabi green chutney recipe in Hindi / Pudine ki chatni banane ki vidhi Hindi me)
पुदीने की चटनी बनाने के लिए सबसे पहले सभी हरी पत्तियों को धोकर साफ कर लें और इनकी पत्तियों को डंठल से अलग कर लें। बाकी की बची सब्जियों जैसे अदरक, प्याज़, अवकेडो, हरी मिर्च और शिमला मिर्च को धोकर छोटे चौकोर टुकड़ों में काट कर रखें। सबसे पहले हरी पत्तियों या हर्ब्स को एक साथ मिलाकर मिक्सी में पेसकर पेस्ट बना लें, इसके बाद अदरक, प्याज, शिमला मिर्च, हरी मिर्च आदि को एक साथ मिलाएँ और पीस लें। अंत में नमक, अमचूर और एवकेडो के साथ सारे पेस्ट को एक साथ पीसें और एक पॉट में निकाल लें। इसे फ्रिज में रखकर ठंडा होने दें, इसका प्रयोग आप अगले 2 से 3 दिनों तक फ्रिज में रखकर कर सकते हैं।सुझाव एवं समीक्षा (Suggestions and reviews for green chutney recipe in Hindi)
पुदीने की चटनी बनाने के लिए सभी चीजों को पीसने के बाद अंत में एवोकाडो मिलाएँ, यह चटनी को गाढ़ा और टेस्टी बनाने में मदद करता है।अगर आप इसमें थोड़ा ज़्यादा खट्टापन चाहते हैं तो अमचूर की जगह नींबू के रस का प्रयोग भी कर सकते हैं।
स्वाद (Taste) – चटपटा
परोसने के उत्कृष्ट तरीके (Best ways of serving of punjabi green mint chutney recipe)
पुदीने की इस सेहतमंद चटनी को आप ढोकला, पराठे, या किसी भी स्नैक्स के साथ साइड डिश के रूप में परोस सकते हैं।
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