How to make dim egg posto in simple way, Bengali recipe – बंगाली रेसिपी डिम पोस्तो कैसे बनाएँ, खसखस वाली अंडा करी रेसिपी

बंगाली में डीम का मतलब होता है अंडा और पोस्तो यानि खसखस (poppy seeds)। बंगाली भोजन में खसखस का विशेष महत्व है। बंगाल में खसखस को मसाले ...

dim posto in simple way, Bengali recipeबंगाली में डीम का मतलब होता है अंडा और पोस्तो यानि खसखस (poppy seeds)। बंगाली भोजन में खसखस का विशेष महत्व है। बंगाल में खसखस को मसाले के साथ वेज और नॉनवेज दोनों तरह के व्यंजनों में खूब इस्तेमाल किया जाता है। खसखस को पानी में भिगोकर पेस्ट बना लिया जाता है और इस खसखस के पेस्ट का प्रयोग सब्जी या करी में किया जाना बंगाली भोजन परंपरा का एक खास हिस्सा है।
बंगाली पाककला में नॉनवेजिटेरियन या मांसाहारी व्यंजनों का भी बहुत प्रयोग होता है, एक ही तरह की चीज को अलग अलग तरीके से बनाए जाने का जो तरीका बंगाली रेसिपी में है शायद ही वो किसी अन्य राज्य में दिखाई दे। सामान्य तौर पर अंडा या एग करी हर जगह लगभग एक से मसालों के उपयोग से बनाई जाती है, लेकिन बंगाली स्टाइल में अंडा करी जिसे डीम पोस्तो कहते हैं, इसे खास तरीके से खसखस के साथ बनाया जाता है जिसकी ग्रेवी खसखस के पेस्ट की वजह से गाढ़ी होती है।
तैयारी में लगने वाला समय (Preparation time) : 20 मिनट
पकाने का समय (Cooking time) : 20 मिनट
तैयार परोसे (Servings) : 2 व्यक्तियों के लिए

बंगाली डिम पोस्तो बनाने की सामग्री (Ingredients for dim posto)

  • अंडे 4
  • प्याज 1 बड़ा
  • अदरक लहसुन का पेस्ट ½ चम्मच
  • हरी मिर्च 2
  • खसखस 80 ग्राम
  • हल्दी पाउडर ¼ चम्मच
  • लाल मिर्च पाउडर 2 चम्मच
  • नमक
  • तेल
  • हरा धनिया

डीम पोस्तो बनाने की विधि हिन्दी में (Dim posto banane ki vidhi Hindi me / Dim posto kaise banaye)

डीम पोस्तो बनाने के लिए सबसे पहले अंडे को उबाल लें, उबले हुये अंडों को ठंडा कर छिल लें और इन्हें छुरी की मदद से थोड़ा थोड़ा चीर लें। इसके बाद खसखस को गरम पानी में भिगोकर रखें और इसे मिक्सी में पीस कर पेस्ट बना लें। अब एक पैन में तेल गरम करें और इन अंडों को तेल में डालें, इसमें एक चुटकी नमक और हल्दी मिलाकर अंडों को सुनहरा होने तक तलें।
अब तले हुये अंडों को निकाल कर एक तरह रखें और उसी तेल में बारीक कटे हुये प्याज़ को डालें, कुछ सेकंड तक चलाएं और इसके बाद अदरक लहसुन का पेस्ट भी डालकर भूनें, इन सब के बाद सूखे मसालों का पाउडर और नमक मिलाएँ और इन्हें भी चम्मच से चलाते हुये भुनने के बाद पिसा हुआ खसखस मिला दें। खसखस को मसालों के साथ मिलाएँ और इसमें तले हुये अंडे भी डाल दें। खसखस डालने पर यह ग्रेवी बहुत ज़्यादा गाढ़ी हो जाती है और चिपकने लगती है इसमें आप अपनी मर्जी के अनुसार ग्रेवी के गाढ़ेपन के लिए पानी मिला सकते हैं। इसे थोड़ी देर उबलने दें और बारीक कटे हरे धनिये को ऊपर से डालकर उतार लें।

सुझाव एवं समीक्षा (Suggestions and reviews for bengali egg posto recipe in hindi)

अंडे को उबालने के पहले फ्रिज से पहले ही बाहर निकाल कर रखें, ताकि वो सामान्य तापमान पर आ सके। अंडे उबालते समय अगर फूटने का डर हो तो पानी में आधा चम्मच नमक मिला दें। पोस्तो या खसखस के साथ प्रयोग किए जाने वाले मसाले आप अपनी मर्जी से भी चुन सकते हैं, लेकिन ध्यान रखें की इससे खसखस के स्वाद पर असर न पड़े।
स्वाद (Taste) : गाढ़ी ग्रेवी
परोसने के उत्कृष्ट तरीके (Best ways of serving of dim posto in bengali style)
डीम पोस्तो या बंगाली स्टाइल में अंडा करी को चावल के साथ परोसें, इसमें ऊपर से बारीक कटा हरा धनिया और हरी मिर्च से सजाकर परोसना चाहिए।

COMMENTS

loading...
Name

ADSENSE,13,ALEXA,1,ANDROID,2,AYURVEDIC TIPS,27,BANK,2,BANKING,3,BEAUTY TIPS,41,BITCOIN,4,BLOGGING,19,BODY BUILDING,2,BODY CARE,16,BUSINESS,10,CANCER,3,CAUSES,10,COMPUTER,1,CPANNEL,2,CPC,4,CUSTOM DOMAIN,1,DIABETES,1,EXAM,1,EXAM TIPS,1,FACEBOOK,1,FACTS,1,FARMING,5,FASHION,15,FOOD,78,GENERAL KNOWLEDGE,238,GERNAL,8,GMAIL,2,GOOGLE,9,GREEN COFFEE,1,HAIR CARE,20,HEALTH,262,HOME BUSINESS,4,HOME REMEDIES,45,HOSTING,2,HOW TO,93,IN ENGLISH,5,IN HINDI,22,INSURANCE,2,INTERNET,1,INVESTMENT,2,JIO,5,KEYWORD,2,LAGHU UDYOG,4,LIFESTYLE,18,LIVER,2,LOAN,1,MAKE MONEY,17,MARKET,2,MEANING,23,MEN FASHION,3,MEN HEALTH,5,MOBILE WALLET,2,MONEY TRANSFER,2,ONLINE,1,PAYTM,3,POULTRY FARM,3,PREGNANCY,10,PSORIASIS,13,RECIPES,201,SBI,1,SEMRUSH,1,SEO,6,SHARE MARKET,2,SKIN CARE,24,SYMPTOMS,16,TABOOLA,1,TIPS and TRICKS,1,TREATMENT,55,WEIGHT GAIN,4,WEIGHT LOSS,10,WHATSAPP,3,WOMEN FASHION,12,WOMEN HEALTH,18,WORDPRESS,2,YOUTUBE,5,
ltr
item
IN HINDI: How to make dim egg posto in simple way, Bengali recipe – बंगाली रेसिपी डिम पोस्तो कैसे बनाएँ, खसखस वाली अंडा करी रेसिपी
How to make dim egg posto in simple way, Bengali recipe – बंगाली रेसिपी डिम पोस्तो कैसे बनाएँ, खसखस वाली अंडा करी रेसिपी
https://hinditips.com/recipes/wp-content/uploads/2017/01/Dim-Posto-665x443.jpg
IN HINDI
http://inhindiblog.blogspot.com/2017/02/how-to-make-dim-egg-posto-in-simple-way.html
http://inhindiblog.blogspot.com/
http://inhindiblog.blogspot.com/
http://inhindiblog.blogspot.com/2017/02/how-to-make-dim-egg-posto-in-simple-way.html
true
7910216595494957833
UTF-8
Loaded All Posts Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS CONTENT IS PREMIUM Please share to unlock Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy