गार्लिक ब्रेड लहसुन के फ्लेवर वाली एक आसान और टेस्टी डिश है जिसे आप घर पर भी बना सकते हैं गार्लिक ब्रेड को हम अक्सर चाइनीज़ या इटालियन ड...

तैयारी में लगने वाला समय (Preparing time for garlic bread recipe) : 4 – 5 घंटे
पकाने में लगने वाला समय (Cooking time) : 50 – 55 मिनट
तैयार परोसे (Servings) : 2 – 3 लोगों के लिए
गार्लिक ब्रेड बनाने में लगने वाली सामग्री (Ingredients for easy homemade garlic bread recipe)
- आटा 2 कप
- मैदा 1 कप
- ड्राइ एक्टिव यीस्ट ½ चम्मच
- लहसुन 1 बड़ा
- चीनी 1 चम्मच
- नमक
- नमक रहित बटर (अनसाल्टेड बटर) 4 चम्मच
गार्लिक बटर बनाने के लिए सामग्री (Ingredients for garlic butter recipe)
- बटर ½ कप
- लहसुन की कलियाँ 6 – 7 (बारीक कटी हुई)
- ऑरेगानों 1 चम्मच
- काली मिर्च का पाउडर 2 चम्मच
- नमक 1 चम्मच
गार्लिक बटर बनाने का तरीका (Process of crispy garlic butter recipe)
घर पर गार्लिक ब्रेड बनाने के लिए गार्लिक बटर की भी ज़रूरत पड़ती है। गार्लिक बटर बनाने के लिए बटर में नमक, काली मिर्च का पाउडर, ऑरेगानों के साथ बहुत ही बारीक टुकड़ों में कटे हुए लहसुन को मिलाकर अच्छी तरह पेस्ट बना लें। अब आप इस गार्लिक बटर का प्रयोग गार्लिक ब्रेड बनाने के लिए कर सकते हैं।घर पर गार्लिक ब्रेड बनाने का तरीका (Process of toasted garlic bread recipe in hindi)
गार्लिक ब्रेड बनाने के लिए सबसे पहले ड्राय एक्टिव यीस्ट को गरम पानी में चीनी डालकर भिगो के रख दीजिये, ताकि ये अच्छी तरह फूल जाए।लहसुन की कलियों को छिलकर पीस लें। आटे और मैदे को सूखी अवस्था में ही नमक डालकर अच्छी तरह मिक्स कर लें। अनसाल्टेड बटर को फ्रिज से निकाल कर पहले ही कमरे के तापमान पर रख दें जिससे यह नरम हो जाए और मिक्स करने में आसानी हो। इस थोड़े मुलायम हो चुके बटर में पीसे हुए लहसुन और नमक के साथ यीस्ट को मिलाकर मिश्रण बना लें। अब इस मिक्स किए हुए बटर को आटे और मैदे के साथ मिलाकर गूँथ लें। अगर यह गूँथने के बाद बहुत सूखा लग रहा हो तो हाथ में तेल या बटर लगाकर इसे थोड़ा चिकना कर लें। इस लोई को साफ सूती के कपड़े से ढ़ककर 3 घंटे के लिए छोड़ दें।
इस लोई को किसी आयताकार ट्रे में रख कर बेक करना चाहिए ताकि ब्रेड की तरह इसके समान टुकड़े किए जा सकें। अब ओवन को पहले से ही 180 डिग्री सेल्सियस पर गर्म होने रख दें। ब्रेड बनाने के लिए लोई को हाथों से एक बार और अच्छी तरह गूँथ कर लंबेयकर में गोल करें और बेकिन ट्रे में रख दें। आप चाहें तो इसमें ऊपर से थोड़ा बटर या दूध ब्रश की सहायता से लगा सकते हैं।
इसे 45 – 55 मिनट के लिए ओवन में बेक करें। अच्छी तरह बेक हो जाने के बाद इसे ओवन से निकाल कर बराबर टुकड़ों में काट लें। ब्रेड को इस प्रकार काटें की इनके नीचे का हिस्सा आपस में एक दूसरे से जुड़ा हो। टुकड़ों को काट कर अलग अलग ना करें। सभी स्लाइस के बीच में गार्लिक बटर को अच्छी तरह से लगाना चाहिए। इस गार्लिक ब्रेड को आप गर्म या ठंडे किसी भी तरह सर्व कर सकते हैं।
गार्लिक ब्रेड रेसिपी के लिए सुझाव एवं समीक्षा (Suggestions and reviews for garlic bread recipe at home)
गार्लिक बटर में अनसाल्टेड बटर की जगह आप साधारण साल्टेड बटर का भी इस्तेमाल कर सकते हैं। जब आप साल्टेड बटर का प्रयोग करें तो इसमें अलग से नमक ना मिलाएँ।स्वाद (Taste): कुरकुरा
गार्लिक ब्रेड रेसिपी को परोसने के उत्कृष्ट तरीके (Best ways of serving crunchy garlic bread recipe)
लहसुन के फ्लेवर वाले इस गार्लिक ब्रेड रेसिपी को लज़ानिया (lasagne) या पास्ता डिश (pasta dish) के साथ सर्व करना बेहतरीन होता है। आप इसे किसी भी तरह के सूप से साथ स्टार्टर के रूप में भी सर्व कर सकते हैं।
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