आटे का हलवा आम तौर पर घर में बनाया जाने वाला एक सामान्य मीठा व्यंजन है जिसे किसी भी मौके पर बनाया जा सकता है। अक्सर जब घर में कुछ खास इ...

तैयारी में लगने वाला समय (Preparation Time) : 5 मिनट
पकाने में लगने वाला समय (Cooking Time) : 15 मिनट
तैयार परोसे (Servings) : 3-4 लोगों के लिए
आटे का हलवा बनाने के लिए सामग्री (Ingredients for atte ka halwa)
- आटा 2 कप
- घी ¾ कप
- शक्कर 1 ½ कप
- काजू 10 -12
- पानी 3 कप
आटे का हलवा बनाने की विधि (Atte ka halwa banane ki vidhi Hindi me)
आटे का हलवा बनाने के लिए सबसे पहले शकर का घोल बना लें। पानी में शक्कर मिलाकर इसे मीडियम आंच पर रखें और इसमें उबाल आने दें। दूसरी तरफ हलवा बनाने के लिए एक कड़ाही में घी गरम करने रखें। घी गरम हो जानें के बाद आटे को घी में डालकर भुनना शुरू करें। आटे को लगातार चम्मच की सहायता से चलाते रहें। जब आटे का रंग गहरा हो जाए तो शक्कर के घोल की आंच को तेज कर दें ताकि यह अच्छी तरह उबलने लगे। अब आटे को चम्मच से चलाते हुये आंच को कम करें, आप देखेंगे कि भुने हुये आटे से महकी सी खुशबू आने लगी है जिसका मतलब होता है कि आटा पर्याप्त रूप से भुन चुका है।कम आंच में ही भुने हुये आटे में शक्कर का घोल धीरे धीरे डालें, इसे आटे के साथ तुरंत मिलाएँ और आंच को तेज कर दें। इसे लगातार चलाते रहें नहीं तो आटे की गुठलियाँ बनने की संभावना रहती है। आता पानी को सोख कर गधा होने लगता है और इससे घी भी अलग होता हुआ दिखाई देता है, इसका मतलब है कि आटे का हलवा बनकर तैयार है। इसमें ऊपर से काजू मिलाएँ और सर्व करें।
सुझाव एवं समीक्षा (Suggestions and reviews for punjabi atte ka halwa recipe in Hindi)
आटे के हलवे में काजू को आटे के साथ भी भूनते हुये मिलाया जा सकता है।शक्कर के घोल को बहुत ज़्यादा गाढ़ा न बनाएँ।
स्वाद (Taste) : मीठा नर्म
परोसने के उत्कृष्ट तरीके (Best ways of serving of wheat flour halwa recipe in hindi)
पंजाबी आटे के हलवे को ऊपर से और काजू बादाम आदि ड्राय फ्रूट्स से सजाकर सर्व किया जा सकता है।
COMMENTS