आलू की सब्ज़ी वैसे तो कई तरह से बनाई जाती है पर हर मौकों और जगह के अनुसार भी इसमें तरह तरह के बदलाव देखने को मिलते हैं। आलू की सब्ज़ी में...

आलू के स्वाद को वैसे तो बहुत कुछ मिलकर बेहतर बनाया जा सकता है, पर क्या आप जानते हैं कि आलू की सादी सब्ज़ी भी स्वाद में बहुत अच्छी होती है। इसे बनाना भी आसान होता है और सादी होने की वजह से यह अन्य मसालेदार सब्जियों या तरीदार सब्ज़ी की तरह गरिष्ठ नहीं होती। इसीलिए आज हम आपको बांटने जा रहे हैं, आलू की रसेदार सब्ज़ी बनाने की विधि। इस रसेदार सब्ज़ी को आसानी से बनाया जा सकता है और साथ ही यह हल्का और सुपाच्य भी होता है।
तो आइए जानते हैं इस हल्के, सुपाच्य और स्वादिष्ट आलू की तरी वाली सब्ज़ी को बनाने का तरीका।
तैयारी में लगने वाला समय (preparation time for potato gravy) : 10 मिनट
पकाने का समय (cooking time for potato gravy) : 20 मिनट
तैयार परोसे (servings) : 2 – 3 व्यक्तियों के लिए
आलू की रसेदार सब्ज़ी बनाने में लगने वाली सामग्री (Ingredients for potato recipe with gravy)
- आलू 500 ग्राम
- टमाटर 2
- हरा धनिया (बारीक कटा)
- हरी मिर्च (बारीक कटी)
- अदरक 1 इंच पिसा हुआ
- हींग ½ चम्मच
- मेथी के दाने ½ चम्मच
- भुना हुआ जीरा पाउडर
- 1 चम्मच धनिया पाउडर
- ½ चम्मच गरम मसाला
- 1½ से 2 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
- नमक स्वादानुसार
- अमचूर पाउडर
- पानी
- तेल
तरीवाली आलू की सब्ज़ी बनाने का तरीका (Tari vali aalu ki sabzi banana ka tarika)
आलू की किसी भी तरह की सब्ज़ी, चाहे वह सूखी हो या रसेदार बनाना कठिन नहीं होता। इसीलिए ज़्यादातर लोग पहली पहली बार रसोई में जाने के बाद सबसे पहला प्रयोग आलू के साथ ही करते हैं। आलू की रसेदार सब्ज़ी बनाने के लिए हम सबसे आलू को उबाल कर छिल लेते हैं। आलू छिलकर इन्हें हाथ से टुकड़ों में चुरा कर लें। अब एक बर्तन में तेल गर्म कर लें। तेल गर्म हो जाने पर मेथी के दाने और हींग डाल दें। हल्का भुन जाने पर बारीक कटी हुई हरी मिर्च को तेल में डाल दें और कुछ सेकंड तक तले।जब हरी मिर्च हल्की भुन चुकी हो तब सारे सूखे मसाले जैसे हल्दी, मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, गरम मसाला और नमक डालकर भुन लें। इन मसालों को हल्की आंच में तलना बेहतर होता है। जब मसालों की खुशबू आने लगे तब इसमें हाथ से चूरा किया हुआ आलू डालकर थोड़ा तल लें।
उबले आलू को थोड़ी देर चलाने के बाद इसमें पानी डालें, आप जिस तरह की ग्रेवी चाहती हैं, उसके अनुसार पानी डालें। आलू की ग्रेवी बनाने के लिए पानी डालने के बाद आलू की सब्ज़ी को अच्छी तरह उबाल जाने दें।
जब आप देखें कि आलू की रसेदार सब्ज़ी उबल कर थोड़ी गाढ़ी हो गयी है तो इसमें ऊपर से भुने हुये जीरे का पाउडर और अमचूर पाउडर डाल के चम्मच चलाएं और अच्छी तरह सब्ज़ी में मिला ले। अब आप गैस बंद कर सकते हैं। आलू की तरी वाली सब्ज़ी बनकर तैयार है।
आलू की रसेदार सब्ज़ी बनाने के लिए सुझाव एवं समीक्षा (Suggestion and reviews for aloo ki rasdar sabji)
कम समय में बनाई जा सकने वाली आलू की तरी वाली सब्ज़ी बनाने के लिए आलू उबालते समय नमक डाल दें, इससे आलू अच्छी तरह और जल्दी पक जाते हैं।स्वाद (Taste) : चटपटा
रसेदार आलू की सब्जी को परोसने के उत्कृष्ट तरीके (Best ways for serving aloo ki sabzi with gravy)
आलू की रसेदार सब्ज़ी में ऊपर से बारीक कटा हरा धनिया डालकर परोसे, इससे आलू की तरी में से बेहतरीन खुशबू आती है। इस सब्ज़ी को आप पूरी या चपाती के साथ परोस सकते हैं।
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