शायद ही कोई ऐसा व्यक्ति होगा, जिसे पानीपूरी पसंद ना हो। वैसे तो इसे ज़्यादातर पानीपूरी के नाम से जाना जाता है पर देश के अलग अलग हिस्सों ...

आपने पहले भी कई बार घर पर पानीपूरी बनाई होगी अगर नहीं भी बनाई तो आज हम आपको बताने जा रहे हैं घर पर पानीपूरी के लिए आलू का मसाला बनाने की विधि
पानीपूरी/गोलगप्पे के लिए आलू का मसाले की तैयारी में लगने वाला समय (Preparing Time for aaloo masala): 20 मिनट
पकाने में लगने वाला समय (Cooking Time for aloo masala of pani poori) : 15 मिनट
तैयार परोसे (Servings) : 4 लोगों के लिए
घर पर पानीपूरी के लिए आलू का मसाला बनाने में प्रयुक्त सामग्री (Ingredient for golgappe ke liye aalo masala)
- आलू 4 बड़े उबले हुये
- हरा धनिया बारीक कटा
- 4 से 5 हरी मिर्च बारीक कटी
- 1 चम्मच भुना पीसा हुआ जीरा
- 1 चम्मच धनिया पाउडर
- ½ चम्मच गरम मसाला
- 1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
- सेंधा नमक स्वादानुसार
- सादा नमक स्वादानुसार
पानी पूरी आलू मसाला बनाने की विधि/तरीका (Panipuri ke liye aalo masala banane ka tarika)
- आलू को अच्छी तरह उबाल कर छिलके निकाल लें।
- अब इन्हें अच्छे से मैश करें।
- ऊपर दिये हुये सारे मसाले अच्छी तरह से आलू में मिला लें।
- पानीपूरी के लिए आलू का मसाला तैयार है।
सुझाव एवं समीक्षा (Suggestions and Reviews for aloo of pani puri at home)
- आलू अच्छी तरह उबले होने चाहिए ताकि मैश करते वक़्त आलू के मोटे टुकड़े ना रह जाएँ।
- पानीपूरी के लिए आलू का मसाला बनाते समय आप आलू के साथ उबले हुये छोले या मटर भी मिला सकतीं हैं, आलू के मसाले का स्वाद और भी बढ़ जाएगा।
पानी पूरी के लिए आलू के मसाले को परोसने के उत्कृष्ट तरीके (best ways of serving aloo masala with panipoori)
- पानीपूरी के अलावा सूखी पूरी या दही पूरी के साथ भी इसे खाया जा सकता है।
- दही पूरी के साथ सर्व (सर्व) करते समय आप इसमें बारीक सेव और अनार के लाल दाने भी मिला सकते हैं, इससे आलू मसाले का स्वाद और भी बढ़ जाता है।
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