How to make aloo kofta gravy recipe – आलू कोफ्ता बनाने की विधि

हम सभी के घरों में रोज ही यह सवाल सर उठाता है कि आज क्या बनाया जाए। इस मुश्किल को हल करने के लिए आज हम एक बहुत ही स्वादिष्ट सब्जी बनायें...

aloo kofta gravy recipe
हम सभी के घरों में रोज ही यह सवाल सर उठाता है कि आज क्या बनाया जाए। इस मुश्किल को हल करने के लिए आज हम एक बहुत ही स्वादिष्ट सब्जी बनायेंगे और वो भी घर में मौजूद आलू से लेकिन वो आम आलू टमाटर की सब्जी नहीं है। वही रोजमर्रा के आलू का नया रूप है आलू कोफ्ता और उस पर सोने पे सुहागा है इस का चाइनीज तरीके से बनाना। चाइनीज आजकल सभी बच्चों को बहुत ही पसंद होता है। उन्हें ये सब्जी अवश्य पसंद आएगी।
तैयारी में लगने वाला समय (Preparing Time for potato balls curry) : 20 मिनट
पकानें में लगने वाला समय (Cooking Time) : 25-30 मिनट
तैयार परोसे (Servings) : 4 व्यक्तियों के लिए

आलू कोफ्ता करी के लिए सामग्री (Ingredients for potato kofta curry recipe)

  • 2 कटे हुए प्याज़
  • 10 काजू
  • 4 लहसुन की कलियाँ
  • बारीक कटा हुआ थोड़ा सा अदरक
  • 8 छोटी चम्मच तेल
  • 1 छोटी चम्मच लाला मिर्च पाउडर
  • 1 छोटी चम्मच धनिया पाउडर
  • 1 छोटी चम्मच कसूरी मेथी
  • 1 कप टमाटर की प्यूरी
  • 2 छोटी चम्मच नमक
  • 1/2 कप दूध
  • 1/2 कप फ्रेश क्रीम
  • 1 छोटी चम्मच शहद
  • 1छोटी चम्मच चीनी
  • 3 उबले, छिले और मसले हुए आलू
  • 2 हरी मिर्च बारीक कटी हुई
  • 2 छोटी चम्मच चीज़
  • 2 छोटी चम्मच मैदा

आलू के कोफ्ते बनाने की विधि (Aloo kofta curry recipe banane ka tarika

  • एक खाली कटोरा लें और उसमें कटे हुए प्याज़, काजू और कटी हुई लहसुन डाल दें और अच्छे से सभी को मिला लें। अब इस मिश्रण को मिक्सर में डाल कर एक पेस्ट के रूप में पीस कर लें।
  • चूल्‍हे पर एक नान्स्टिक पैन चढ़ा दें और इस में 4 चम्मच तेल डाल दें। मिक्सी में पीसा हुआ गाढ़ा पेस्ट तेल गरम होने पर पैन में डाल दें।
  • अब लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, कसूरी मेथी और टमाटर की प्यूरी पैन में डाल दें। अब नमक डाल कर अच्छे से मिक्स कर लें। इसको 5 मिनट तक पका लें।
  • पैन को ढक्कन से ढँक कर 3 मिनट तक और पकाएँ। अब 1/2 कप दूध, 1/2 कप फ्रेश क्रीम और शहद डाल कर 10 मिनट तक इसको पकाएँ।
  • 5 मिनट पकने के बाद अब इस ग्रेवी में चीनी डाल कर आँच बंद कर दें। इस मिश्रण को एक प्लेट में निकल ले और ठंडा होने के लिए रख दें।
  • अब उबले आलूओं को छील कर अच्छे से मसल लें। इन मसले हुए आलूओं में कटी हुई हरी मिर्च, चीज़, मैदा और नमक डाल कर अच्छे से मिला लें और इसकी एक लोई तैयार कर लें।
  • लोई बनाने के बाद थोड़ी सी लोई इसमें से लेकर एक गोल पेड़ा तैयार कर लें। बाद में हल्का सा हाथों से दबाते हुए इस पेड़े को फैला कर चपटा कर लें। (जैसा वीडियो में और उपर दी गयी फोटो में दिखाया गया हैं)। इस प्रकार सब कोफ्ते बना लें।
  • अब इन कोफ्तों को तलने के लिए एक फ्रइंग पैन लें। इस में 4 चम्मच तेल डाले और अच्छे से गरम होने दें। अब एक एक करके इस पैन में आलू कोफ्तो को डालते जाएँ और दोनों साइड से सुनहरा होने तक तल लें।
  • सभी कोफ्ते बन जाने के बाद इनको प्लेट में डाल रखी ग्रेवी में डाल दें और हरा धनिया से सजा दें। और लीजिए आपके गरमा गरम आलू कोफ्ता करी तैयार हैं खाने के लिए।

सुझाव एवं समीक्षा (Suggestions and reviews for potato kofta curry)

  • कोफ्तों को बनाते समय कोर्न्फ्लौर डालने से उनके फटने का डर नहीं रहता।
  • आलू का कोफ्ता तलते समय तेल बहुत ज्यादा गर्म नहीं होना चाहिए। आंच मध्यम ही रखें।
स्वाद (Taste) : नमकीन-चटपटा
परोसने के उत्कृष्ट तरीके (Best ways of serving aloo kofta)
  • आलू का कोफ्ता रोटी या परांठों के साथ गर्मागर्म परोसे।

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How to make aloo kofta gravy recipe – आलू कोफ्ता बनाने की विधि
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