खाने में मुख्य भोजन की बात करें या नाश्ते में सर्व की जाने वाली डीशेज की चर्चा करें, हर जगह आलू की मौजूदगी यह दर्शाती है कि, यह कितनी ...

तैयारी में लगने वाला समय (Preparing time for recipe) : 15-20 मिनट
पकाने में लगने वाला समय (Cooking time) : 20-25 मिनट
तैयार परोसें (Servings) : 4-5 लोगों के लिए
पोटैटो कटलेट बनाने के लिए सामग्री (Ingredients for aloo ke cutlet recipe in Hindi)
- आलू 500 ग्राम
- ब्रेड 6 पीसेस
- सूजी ½ कप
- हरे मटर ½ कप
- अदरक लहसुन का पेस्ट ½ चम्मच
- बारीक कटी हरी मिर्च 6-8
- प्याज पाउडर
- लाल मिर्च पाउडर 2 चम्मच
- हल्दी पाउडर ¼ चम्मच
- धनिया पाउडर 1 चम्मच
- जीरा पाउडर ½ चम्मच
- गरम मसाला ½ चम्मच
- अमचूर 1 चम्मच
- हरा धनिया (बारीक कटा)
- तेल
- नमक
आलू कटलेट बनाने की विधि हिन्दी में (Aloo cutlet banane ki vidhi Hindi me)
पोटैटो कटलेट या आलू के कटलेट बनाने के लिए आलू और हरे मटर को उबाल लें, आलू को पर्याप्त नर्म होने तक प्रेशर कुकर में उबाल लें। उसी तरह हरे मटर को भी एक अलग पात्र में उबालें। ब्रेड स्लाइस को टुकड़े कर मिक्सी में पीस लें और इसका चूरा तैयार कर के रखें। हरे धनिये की पत्तियों को धोकर बारीक काट लें।आलू और मटर के उबल जाने पर आलू को छिलकर अच्छी तरह तरह हाथ से मैश कर लें, इस मैश किए हुये आलू में उबले हुये मटर भी मिला दें। अब आलू और मटर के साथ सभी सूखे मसाले और हरा धनिया व नमक मिलाकर मिक्स करें और अंत में ब्रेड स्लाइस का चूरा भी इसमें मिला दें, एक बार पुनः इस सब को अच्छी तरह मिक्स करें और गोले बना लें, आलू के मिश्रण को पहले गोल आकार दें और हथेली के बीच रखकर चपटा कर लें, आलू कटलेट फ्राई करने के लिए तैयार है।
एक नॉनस्टिक तवा लें और इसमें थोड़ा तेल डालकर गरम होने दें। तेल गरम हो जानें पर तवे में एक बार में जीतने कटलेट समा सके उतनी संख्या में कटलेट शेलो फ्राई होने रखें, इन्हें दोनों तरफ एक समान रूप से फ्राई करें, जब इनका रंग सुनहरा हो गया हो तो इसे तवे से निकाल कर सर्व करने के लिए सजाएँ।
सुझाव एवं समीक्षा (Suggestions and reviews for easy potato recipe at Home)
आलू कटलेट को नॉनस्टिक तवे में बनाना सेहत की दृष्टि बेहतर होता है क्योंकि इसे कम तेल में अच्छी तरह फ्राय किया जा सकता है साथ ही इसमें में करारापन भी आता है।अगर आपके पास प्याज का पाउडर उपलब्ध न हो तो आप इसकी जगह बारीक कटे प्याज का भी उपयोग कर सकते हैं।
फ्राई करते समय पोटैटो कटलेट को मध्यम आंच पर ही फ्राई करना चाहिए।
स्वाद (Taste) : क्रिस्पी
परोसने के उत्कृष्ट तरीके (Best ways of serving of potato bread cutlet recipe in hindi)
आलू कटलेट को हरी चटनी या टमाटर सॉस के साथ गर्मागर्म सर्व करें।
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