हक्का नूडल्स बच्चों के साथ साथ बड़ों की भी फेवरेट है। इसे सब्जियों के साथ बना कर सेहतमंद तरीके से खाया और खिलाया जा सकता है। यह मूलतः दु...

तैयारी में लगने वाला समय (Preparing time) : 15 – 20 मिनट
पकाने में लगने वाला समय (Cooking time) : 15 – 20 मिनट
तैयार परोसे (Servings) : 2 व्यक्तियों के लिए
हक्का नूडल्स बनाने में लगने वाली सामग्री (Ingredients for tasty veg hakka noodles recipe)
- नूडल्स
- हरे प्याज़ 2
- लहसुन 2 – 3 कलियाँ
- शिमला मिर्च 1 (लाल व हरे)
- मशरूम
- बीन्स
- गाजर
- पत्ता गोभी
- सोया सॉस ½ चम्मच
- चिली सॉस
- वेनेगर 1 चम्मच
- काली मिर्च पाउडर ½ चम्मच
- ऑलिव ऑइल
हक्का नूडल्स बनाने का तरीका हिन्दी में (Process of Vegetable Hakka Noodles)
घर में आसान तरीके से हक्का नूडल्स बनाने के लिए एक पैन में पानी गरम करें। जब इस पानी में उबाल आने लगे तो इसमें नूडल्स डालें और उबलने दें। नूडल्स उबल जाने पर पानी से अलग निथार कर रखें और ठंडा होने दें।सभी सब्जियों को बारीक और पतला काटें। हरे प्याज़ के हरे हिस्से और प्याज़ के सफ़ेद भाग को अलग अलग रखें। अब एक नॉन स्टिक बर्तन में ऑलिव ऑइल डालें और गरम होने दें। ऑइल के गरम हो जाने पर बारीक कटे लहसुन के टुकड़े डालकर भुने। जब लहसुन से महक आने लगे तो इसमें टुकड़े डालें। इसके बाद बाकी की कटी हुई सब्जियाँ डाल कर पकाएँ। हक्का नूडल्स बनाते समय सब्जियों को ज़्यादा नहीं पकाना चाहिए। सब्जियां जब लगभग आधी पक जाएँ।
इस अधपकी सब्जी में विनिगर और सॉस डालें। सभी चीज़ें उबल जाने पर उबले हुये नूडल्स को डाल दें। नूडल्स के साथ हरी प्याज़ के कटे टुकड़े और काली मिर्च पाउडर डालकर अच्छी तरह मिक्स करें और उसके बाद आंच से उतार कर गरमा गरम सर्व करें।
सुझाव एवं समीक्षा (Suggestions and reviews for hakka noodles recipe in Hindi)
हक्का नूडल्स में नूडल्स को उबालते समय सावधानी रखनी चाहिए। ध्यान रखें की नूडल्स ज़्यादा न उबले। ये आपस में चिपकने नहीं चाहिए।किसी भी तरह के नूडल्स में सब्जियों को हल्का ही तलें, इससे इनका करारापन बरकरार रहता है और हरी सब्ज़ियों के पोषक तत्व भी सही मात्रा में बने रहते हैं।
स्वाद (Taste) : नरम चटपटा
हक्का नूडल्स परोसने के उत्कृष्ट तरीके (Best ways of serving Hakka Noodles)
गर्मागर्म हक्का नूडल्स को टोमॅटो सॉस के साथ परोसें।
COMMENTS