एक डिनर पर शुरूवात के लिए जो सबकी पहली डिमांड होती है वो है सूप। पर अलग अलग तरह के सूपों में चिकन सूप की मांग किसी भी मौसम में कम नहीं ...

तैयारी में लगने वाला समय (Preparing time for tasty chicken soup recipe) : 20 – 25 मिनट
पकाने में लगने वाला समय (Cooking time) : 25 – 30 मिनट
तैयार परोसे (Servings) : 2–3 व्यक्तियों के लिए
चिकन सूप बनाने के लिए सामग्री (Ingredients for healthy chicken soup at home)
- बोनलेस चिकन 250 ग्राम (छोटे टुकड़े)
- 1 कप बोन चिकन
- तेज़ पत्ता
- लौंग
- इलायची
- काली मिर्च
- धनिया के बीज
- लहसुन की कलियाँ
- अदरक 2 इंच (लंबा बारीक कटा)
- 2 कटी हुई हरी मिर्च
- गाजर 1 (मीडियम साइज़ कटा हुआ)
- 1 कप बंदगोबी कटी हुई
- प्याज़ 1 बड़ा (कटा हुआ)
- 1 लीटर पानी
- नमक स्वादानुसार
- हरे धनिये की पत्तियाँ
- नींबू का रस
चिकन सूप बनाने का आसान तरीका हिन्दी में (Process of chicken soup recipe in hindi)
चिकन सूप बनाने के लिए बोनलेस चिकन (boneless chicken) और बोन चिकन (bone chicken) के छोटे छोटे टुकड़ों को धोकर साफ कर लें। अब एक कूकर में सभी खड़े मसाले, बोन चिकन के टुकड़े, कटे हुये अदरक, लहसुन, प्याज़, बंदगोबी और गाजर के टुकड़ों को एक साथ डाल दें। अब इसमें कटी हरी मिर्च और नमक डालकर ढक्कन बंद कर दें। आप हरी मिर्च की जगह ताज़ी लाल मिर्च का भी इस्तेमाल कर सकते हैं।चिकन को अच्छी तरह से उबाल लेना चाहिए। चिकन को पकने में बाकी चीजों के अलावा ज़्यादा समय लगता है इसीलिए गाजर औए प्याज़ को बड़े टुकड़ो में काटें। और जब चिकन मुलायम हो जाए तो इसे आंच से उतार लें। 10 मिनट पकने के बाद कुकर बंद कर दें।
अब ढक्कन खोल कर इसके अतिरिक्त पानी को टुकड़ों से अलग कर लें। अब एक सॉसपेन लें। इसमें अतिरिक्त पानी डाल कर इस पानी में नमक और बोनलेस चिकन मिलाकर 15 मिनट तक पकाएँ। इसमें धनिया और नींबू का रस डाले।
कुछ देर उबलने दें, आप देखेंगे की ग्रेवी थोड़ी गाढ़ी हो गयी है, अब इसे आंच से उतार कर गर्म परोसे।
नीचे फुल वीडियो देखने के लिए क्लिक करें।
सुझाव एवं समीक्षा (Suggestions and reviews for easy chicken soup)
- बोनलेस चिकन की जगह आप सामान्य चिकन के टुकड़ों का भी इस्तेमाल कर सकते है। इसे उबाल कर हड्डियों को अलग कर दें और छोटे छोटे टुकड़े कर सूप बना लें।
चिकन सूप को परोसने के उत्कृष्ट तरीके (Best ways of serving hot chicken soup)
चिकन सूप आम तौर पर हल्की भूख में या किसी आयोजन पर स्टार्टर के रूप में परोसा जाने वाला व्यंजन है। आप इसे ऊपर से काली मिर्च के पाउडर और टमाटर सॉस के साथ परोस सकते हैं। सॉस को कुछ कुरकुरे स्नैक्स जैसे फ्रेंच फ्राई आदि के साथ भी सर्व करना बेहतर होता है।
COMMENTS