फैटलेस चिकन रेसिपी बनाने की सामग्री (Ingredients for fatless chicken recipe) चिकन 300 ग्राम छोटे किए हुये टुकड़े प्याज़ 2 बड़े अदरक 1 इंच बारीक कटा हुआ लहसुन 3 – 4 कलियाँ हरी मिर्च 3 – 4 क्रीम रहित खट्टा दही 200 ग्राम टमाटर 1 बारीक कटा धनिया पत्ती जीरा पाउडर ½ चम्मच धनिया पाउडर 1 चम्मच हल्दी पाउडर 1 चुटकी गरम मसाला 1 चम्मच तेल नमक

सेहत के बारे में हम सभी सोचते तो हैं, पर शुरुआत नहीं कर पाते। हम में से बहुत से लोगों को लगता है की रोज की भाग दौड़ भरी ज़िंदगी में भोजन के माध्यम से सेहतमंद रहना उनके लिए संभव नहीं है, क्योंकि उन्हें लगता है कि सेहतमंद भोजन तैयार करने के लिए अधिक समय और मेहनत कि ज़रूरत पड़ती है। पर हम आपको यहाँ बताना चाहते हैं कि सेहत के लिए ऐसे भोजन को पकाना और भी आसान होता है और इनकी तैयारी में समय भी कम लगता है।
इस कड़ी में आज हम आपको ऐसी ही एक डिश को बनाने का तरीका बताने जा रहे हैं जो आम तौर पर डाइटिंग या सेहत के प्रति जागरूक लोगों द्वारा दरकिनार किया जाता है। चिकन कि रेसिपी को अक्सर हम डाइटिंग के समय छोड़ देते हैं पर यहाँ हम फैट लेस चिकन बनाएँगे जो सेहत को किसी तरह का निकला पहुंचाए बिना आपको फिट रहने में मदद करता है, साथ ही आप डाइटिंग में भी चिकन का मज़ा ले सकते हैं। डाइट चिकन को बनाने कि विधि इस प्रकार है।
तैयारी में लगने वाला समय (Preparing time) : 10 – 15 मिनट
पकाने में लगने वाला समय (Cooking time) : 30 मिनट
तैयार परोसे (Servings) : 2 व्यक्तियों के लिए
फैटलेस चिकन रेसिपी बनाने की सामग्री (Ingredients for fatless chicken recipe)
- चिकन 300 ग्राम छोटे किए हुये टुकड़े
- प्याज़ 2 बड़े
- अदरक 1 इंच बारीक कटा हुआ
- लहसुन 3 – 4 कलियाँ
- हरी मिर्च 3 – 4
- क्रीम रहित खट्टा दही 200 ग्राम
- टमाटर 1 बारीक कटा
- धनिया पत्ती
- जीरा पाउडर ½ चम्मच
- धनिया पाउडर 1 चम्मच
- हल्दी पाउडर 1 चुटकी
- गरम मसाला 1 चम्मच
- तेल
- नमक
डाइट चिकन बनाने का तरीका (Process of healthy diet chicken recipe / Low fat chicken recipes)
सबसे पहले चिकन को छोटे छोटे टुकडों में काट लें और इसे क्रीम रहित दही के साथ अच्छी तरह मेरिनेट कर लें। अदरक, लहसुन और प्याज़ टमाटर और इसके साथ मिर्च व हरे धनिये को एक साथ पीसकर पेस्ट बना लें। इस पेस्ट कि आधी मात्रा को चिकन के टुकड़ों में मिला लें। चिकन में इन सभी मिश्रणों को मिलाकर थोड़ा नमक भी डालें और एक ढक्कन से ढक दें और इसे ½ घंटे के लिए छोड़ दें।अब जब ये अच्छी तरह मिक्स हो जाए तो एक नॉन स्टिक बर्तन में ज़रा सा तेल लेकर उसमें सभी सूखे मसाले व आवश्यकतानुसार नमक डाल कर हल्का भुन लें। अब इसमें मेरिनेट (marinate) किए हुये चिकन को डालें और चम्मच चलाते हुये पकाएँ। अगर इसमें ज़रूरत हो तो थोड़ा पानी मिला सकते हैं क्योंकि चिकन के छोटे टुकड़ों को पकने में थोड़ा समय लग सकता है।
थोड़ी देर के बाद आप देखेंगे कि पानी सूख चुका है तो चम्मच चला कर बिलकुल धीमी आंच में वापस ढककर थोड़ी देर अच्छी तरह पक जाने दें। इसे हल्की आंच पर पकाते हुये अंत में आंच तेज कर लें और फिर गैस से उतार लें।
सुझाव एवं समीक्षा (Suggestions and reviews for healthy low fat chicken recipe)
फैटलेस चिकन (fatless chicken) रेसिपी में तीखापन बढ़ाने के लिए आप ऊपर से हरी मिर्च का प्रयोग कर सकते हैं। चिकन को पकाते समय ऊपर से हरी मिर्च को लंबाई के काट कर डाल दें।इसमें पोषक तत्वों को बढ़ाने के लिए शिमला मिर्च और बीन्स का भी प्रयोग कर सकते हैं।
डाइट चिकन को पूरे समय धीमी आंच में ही पकाना चाहिए जिससे इसका स्वाद बरकरार रहे और चिकन अच्छी तरह पक जाए।
स्वाद (Taste) : कम मसालेदार
डाइट चिकन को परोसने के उत्कृष्ट तरीके (Best ways of serving diet chicken recipe)
इसे आप रोटी के साथ के प्याज़ और खीरे के सलाद कि मदद से परोस सकते हैं।
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