एग पराठा रेसिपी नॉनवेजिटेरियन लोगों का एक मनपसंद व्यंजन है। क्या आपने कभी सोचा है की सामान्य पराठे को भी अंडे से बने भरावन के साथ अंडा...

तैयारी में लगने वाला समय (Preparation Time) : 10-15 मिनट
पकाने में लगने वाला समय (Cooking Time) : 15-20 मिनट
तैयार परोसें (Servings) : 2-3 लोगों के लिए
अंडा पराठा बनाने के लिए सामग्री (Ingredients for egg paratha recipe in Hindi)
- आटा 2 कप
- लाल मिर्च पाउडर 1 चम्मच
- हल्दी पाउडर ¼ चम्मच
- कटा हुआ हरा धनिया
- अजवाइन ½ चम्मच
- जीरा ½ चम्मच
- नमक
स्टफिंग के लिए
- अंडे 4
- 3-4 हरी मिर्च (बारीक कटी हुई )
- अदरक लहसुन का पेस्ट 1 चम्मच
- प्याज 1 कटा हुआ
- धनिया पाउडर 1 चम्मच
- नींबू का रस 1 चम्मच
- तेल 2 चम्मच
- नमक (स्वादानुसार)
एग परांठा बनाने की विधि हिन्दी में (Egg paratha banana ki vidhi Hindi mein)
एग पराठा बनाने के लिए आटे में अजवाइन, जीरा, नमक, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर और बारीक कटा हरा धनिया मिलाकर पानी से गूँथ लें। इसे ढककर रखें। इसके बाद स्टफिंग के लिए एग का मिश्रण बनाने की तैयारी करें।एक कड़ाही में तेल गरम करें और इसमें बारीक कटे प्याज व हरी मिर्च डालर भूनें, जब प्याज नर्म हो जाए तो इसमें अदरक लहसुन का पेस्ट भी डालें कुछ सेकंड चलाएं। इसके बाद सभी सूखे मसाले और नमक डालें और इसे मिक्स करते हुये थोड़ी देर भुनें। अब इस मसाले में अंडे फोड़कर डालें और इसे तुरंत चम्मच से मिक्स करते हुये हिलाते रहें, ऊपर से कटा हुआ हरा धनिया और नींबू का रस डालकर इसे स्टफिंग के लिए उतार कर ठंडा करने रखें।
अब तवे को गरम करने रखें और दूसरी तरफ गूँथे हुये आटे की लोइयाँ बना लें। इन लोइयों को हाथ से गोल गोल कर पूरी के आकार में मोटा बेलें और अंडे के तैयार मिश्रण को इसमें भरकर बंद कर दें। सूखे आटे की परथन लगा कर इसे मनचाहे आकार में बेल लें और गरम तवे में डालकर तेल की मदद से दोनों ओर समान रूप से सेंके। एग पराठा तैयार है, इसे गर्मागर्म सर्व करें।
एग पराठा रेसिपी के लिए सुझाव एवं समीक्षा (Suggestions and reviews for egg paratha recipe Hindi me)
अंडे का मिश्रण बनाने के दौरान अंडे को फोड़कर तुरंत मसाले के साथ भूनते रहें ताकि यह भूर्जी जैसा बन सके। स्टफिंग के लिए इसे महीन बनाना चाहिए।स्वाद (Taste) : क्रिस्पी नमकीन
परोसने के उत्कृष्ट तरीके (Best ways of serving of egg paratha)
एग पराठा रेसिपी को खट्टी तीखी चटनी या टोमॅटो सॉस के साथ गर्मागर्म सर्व करें।
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