हांडी पनीर में लगने वाली सामग्री (Ingredients to make dhaba style handi paneer in hindi) 200 ग्राम पनीर ½ कप दही 2 से 3 प्याज बड़े टुकड़ों में कटे हुए 4 टमाटर कटे हुए 2 हरी मिर्चें कटी हुई 1 छोटा चम्मच अदरक बारीक कटी हुई ¼ छोटा चम्मच हल्दी पाउडर ½ छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर ½ छोटा चममच गरम मसाला 1 बड़ा चम्मच तेल 2 तेज पत्ता नमक स्वादानुसार थोड़ा सा हरा धनिया

पकानें में लगने वाला समय (Cooking time) : 20 मिनट
तैयार परोसे (Servings) : 3-4 व्यक्तियों के लिए
हांडी पनीर में लगने वाली सामग्री (Ingredients to make dhaba style handi paneer in hindi)
- 200 ग्राम पनीर
- ½ कप दही
- 2 से 3 प्याज बड़े टुकड़ों में कटे हुए
- 4 टमाटर कटे हुए
- 2 हरी मिर्चें कटी हुई
- 1 छोटा चम्मच अदरक बारीक कटी हुई
- ¼ छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
- ½ छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
- ½ छोटा चममच गरम मसाला
- 1 बड़ा चम्मच तेल
- 2 तेज पत्ता
- नमक स्वादानुसार
- थोड़ा सा हरा धनिया
हांडी पनीर बनाने का तरीका (Handi paneer restaurant style)
- सबसे पहले पनीर को चौकोर टुकड़ों में काट लें। दही को फेंट लें।
- एक बर्तन में मध्यम आंच पर तेल गर्म करें। तेल गर्म होने पर इसमें तेजपत्ता डाल के भूनें।
- अब इसमें कटे प्याज डाल दें और मिला कर 1 मिनट तक भूनें।
- इसके बाद इसमें अदरक डाल दें। अब इसे प्याज के गुलाबी होने तक भूनें। आंच मध्यम ही रहने दें।
- अब इसमें कटे टमाटर और हरी मिर्च डाल कर पकने दें।
- 1 मिनट बाद इसमें नमक, हल्दी, लाल मिर्च और दही डालें। अच्छी तरह मिलाएं और इसे टमाटर के नर्म होने तक पकायें। बीच-बीच में चलाते रहे।
- इस दौरान दही भी मसालों और टमाटर प्याज के मिश्रण में अच्छी तरह मिल जाएगा।
- जब मिश्रण तेल छोड़ने लगे तो इसमें पानी डाल कर मिलाएं और पकने दें।
- तरी को गाढा होने दें अर्थात डाला हुआ पानी सूख कर आधा रह जाए तब तक पकने दें।
- अब इस में पनीर के टुकड़े डाल कर मिलाएं। साथ ही गरम मसाला भी डालें। इसे हलके हाथों से चलायें जिस से कि पनीर के टुकड़े टूटे नहीं।
- इसे थोड़ी देर पकने दें जिससे कि पनीर में सभी स्वाद भर जाएँ। आप इस समय तरी को ध्यान से देखें। अगर आपको तरी कुछ सूखी लगे तो उसमे दो चम्मच पानी डालें और गर्म करें। आप इसे अपने स्वाद के अनुसार सूखी या गाढ़ी तरी वाला रख सकते हैं।
सुझाव एवं समीक्षा (Suggestions and reviews for handi paneer in hindi)
- आप इसका देशी स्वाद पाने के लिए इसे मिटटी की हांडी में पकायें।
- आप चाहें तो पनीर को हल्का सा तल कर भी डाल सकते हैं।
- आप इसमें कसूरी मेथी भी डाल सकते हैं।
इसे रोटी , परांठों या नान के साथ हरे धनिया से सजा कर गर्मागर्म परोस सकते हैं
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