पूरे देश में मछली खाने और मछली से बने व्यंजनों को पसंद करने वाली एक बड़ी तादाद है जो मछली को विभिन्न तरीकों के खाना पसंद करती है। यह धार...

तैयारी में लगने वाला समय (Preparation time) : 30 मिनट
पकाने का समय (Cooking time) : 30 मिनट
तैयार परोसे (Servings) : 3 – 4 व्यक्तियों के लिए
फिश करी बनाने की सामग्री (Ingredients for fish curry banane ki vidhi)
- मछली ½ किलो
- अदरक का पेस्ट ½ चम्मच
- लहसुन का पेस्ट 1 चम्मच
- प्याज 1 बड़ा पेस्ट बनाया हुआ
- टमाटर 2 बड़े (प्यूरि)
- हरी मिर्च 2
- काली मिर्च 4-6
- दालचीनी 1 इंच
- लौंग 2
- तेज पत्ता 1
- हल्दी पाउडर ¼ चम्मच
- लाल मिर्च पाउडर 1 चम्मच
- धनिया पाउडर 2 चम्मच
- गरम मसाला 1 चम्मच
- दही ½ कप
- तेल
- नमक
- हरा धनिया
पंजाबी स्टाइल में फिश करी बनाने की विधि (Punjabi style me fish curry kaise banaye)
मछली के टुकड़ों को पानी में धोकर नमक और हल्दी से मिलाकर मेरिनेट कर लें इसमें नींबू का रस भी मिलाएँ और लगभग 15 मिनट के लिए इसे ऐसे ही छोड़ दें। फिश करी में प्रयोग किए जाने वाले दही को पहले ही मथ कर रखें। अगर आपने दही फ्रिज में रखा है तो उसे निकाल कर सामान्य तापमान में ले आएँ।एक कड़ाही में तेल डालकर गर्म करें, तेल के गर्म हो जाने पर दालचीनी, लौंग, काली मिर्च, और तेज पत्ता डालकर तड़कने दें और इसके बाद अदरक लहसुन का पेस्ट एक साथ डाल दें। जब अदरक लहसुन का पेस्ट सुनहरा सा होने लगे और उसकी कच्ची गंध कम हो जाए तो इसमें प्याज का पेस्ट डालें और इसे चम्मच चलाते हुये भुने, जब प्याज भी अच्छी तरह भून जाएँ तो उसका रंग थोड़ा गहरा सा दिखाई देने लगता है, प्याज के पेस्ट को भुनकर टमाटर प्यूरि मिलाएँ और इसे ढँककर थोड़ी देर मीडियम आंच पर रखें, टमाटर के पक जाने पर सूखे मसालों का पाउडर औ नमक मिला लें और इस सभी को मिक्स कर अच्छी तरह भूनें।
अब एक तैयार ग्रेवी में मछली के टुकड़ों को डालें, मेरिनेट किए हुये मछली से अतिरिक्त पानी को अलग कर लें। अब मछली के साथ सभी मसालों को मिक्स कर 5 मिनट तक पकाएँ और ढक्कन ढक दें। इसके बाद ढक्कन खोलें और कड़ाही के बीच में मसालों को थोड़ा हटाकर जगह बनाएँ और इस जगह में मथे हुये दही को डाल दें। दही को मसालों की ग्रेवी के साथ अच्छी तरह मिक्स करें और इसे कुछ देर दोबारा आंच पर रहने दें। अंत में गर्म मसाला और बारीक कटा हरा धनिया डालकर उतारें और गर्म चावल के साथ सर्व करें।
सुझाव एवं समीक्षा (Suggestions and reviews for punjabi fish curry recipe in hindi)
फिश करी बनाने के लिए बड़े साइज की मछली का प्रयोग करें। इसके अलावा आप उन मछलियों का चुनाव रेसिपी के लिए कर सकते हैं जिनमें कम कांटे होते हैं।स्वाद (Taste) : हल्का खट्टा ग्रेवीयुक्त
परोसने के उत्कृष्ट तरीके (Best ways of serving of fish curry in punjabi style)
पंजाबी फिश करी रेसिपी को गरमागरम चावल के साथ सर्व करें। फिश करी में ऊपर से हरा धनिया और साथ में थोड़ा कच्चा प्याज व हरी मिर्च भी परोसें।
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