वेज कटलेट बनाने के लिए सामग्री (Ingredients for crispy veg cutlet recipe) मैदा या कॉर्न फ्लोर 150 ग्राम आलू 2 बड़े अदरक का पेस्ट ½ चम्मच गाजर 1 मीडियम साइज़ बीन्स बारीक कटे हुए हरे या फ्रोजन मटर फूल गोभी बारीक कटी हरी धनिया पत्ती हरी मिर्च बारीक कटी लाल मिर्च पाउडर काली मिर्च पाउडर नमक तेल ब्रेड का चूरा 2 कप

वेजीटेबल कटलेट एक ऐसा स्नैक्स है जो शाम के नाश्ते के लिए बहुत ही उपयुक्त होगा और इसमें कई तरह की सब्जियों को डाल देने पर यह सेहतमंद भी हो जाता है। बच्चे इसे बड़े ही चाव से खाते हैं, वैसे तो कटलेट (cutlet) एक विदेशी व्यंजन है जो कई तरह की चीजों से बनाया जाता है। अलग अलग देशों में इसे विभिन्न नामों से जाना जाता है और साथ ही इसमें प्रयोग किए जाने वाले पदार्थ जो शाकाहारी व मांसाहारी, दोनों होते हैं। अन्य देशों में बनाए जाने वाले कटलेट मुख्यतः मांसाहारी ही होते हैं पर भारत में पहुँचते पहुँचते इसका शाकाहारी रूप भी तैयार हो गया जिसे हम और आप वेज कटलेट (veg cutlet) के नाम से जानते हैं। वेज कटलेट बनाने के लिए आसान विधि का इस्तेमाल कर आप कम समय में स्वादिष्ट और गर्मागर्म सेहत से भरे इस स्नैक्स को अपने परिवार वालों और मेहमानों को खिलाकर उनका दिल जीत सकती हैं।
तैयारी में लगने वाला समय (Preparing time) : 15-20 मिनट
पकाने में लगने वाला समय (Cooking time) : 30 मिनट
तैयार परोसे (Servings) : 3-4 व्यक्तियों के लिए
वेज कटलेट बनाने के लिए सामग्री (Ingredients for crispy veg cutlet recipe)
- मैदा या कॉर्न फ्लोर 150 ग्राम
- आलू 2 बड़े
- अदरक का पेस्ट ½ चम्मच
- गाजर 1 मीडियम साइज़
- बीन्स बारीक कटे हुए
- हरे या फ्रोजन मटर
- फूल गोभी बारीक कटी
- हरी धनिया पत्ती
- हरी मिर्च बारीक कटी
- लाल मिर्च पाउडर
- काली मिर्च पाउडर
- नमक
- तेल
- ब्रेड का चूरा 2 कप
वेज कटलेट बनाने का तरीका हिन्दी में (Process of easy veg cutlet recipe in hindi)
वेजिटेबल कटलेट बनाने के लिए सबसे पहले आलू के साथ बाकी सभी सब्जियों को धोकर छोटे छोटे टुकड़ों में काट लें। अब इन्हें थोड़ा उबाल कर अलग रखें। आप आलू के टुकड़ों को अलग भी उबाल सकते हैं क्योंकि आलू को पकने में थोड़ा ज़्यादा समय लगेगा और बाकी सब्जियाँ बारीक कटी होने की वजह से जल्दी ही पक जाएँगी।सब्जियाँ जब उबाल जाये तो इन्हें पानी से छानकर अलग करके रखें। अब मैदे या कॉर्न फ्लोर को छानकर थोड़े पानी की सहायता से पेस्ट बना लें ये पेस्ट ज़्यादा पतला नहीं होना चाहिए। उबले आलू को मैश कर उसमें सभी उबली हुई सब्जियों को भी अच्छी तरह मिला लें।
एक नॉन स्टिक तवे में तेल गरम करने रख दें। सभी उबली सब्जियों के मिश्रण में नमक, काली मिर्च पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, अदरक का पेस्ट हरी मिर्च और धनिये की पत्तियों को डालकर अच्छी तरह मिक्स कर लें। अब इस मिश्रण को गोल या लंबा आकार देकर मैदे या कॉर्न फ्लोर के घोल में डुबो लें। एक प्लेट में ब्रेड का चूरा रखें और मैदे में डुबोए हुए गोलों को इस ब्रेड के चूरे में अच्छी तरह लपेट कर गरम तेल में छोड़ दें। इन्हे दोनों तरह से सुनहरा होने तक तलें और फिर निकाल लें। सभी गोलों को इसी विधि से बनाए और तल कर निकालें। इन वेज कटलेट्स को गर्म अवस्था में परोसे।
सुझाव एवं समीक्षा (Suggestions and reviews for Indian snacks veg cutlet)
सब्जियों को उबालते समय ही नमक डाल दें ताकि उनमें अच्छी तरह से नमक चला जाए। सब्जियों को बहुत अधिक ना उबाले।ब्रेड के चूरे की जगह आप बिस्कुट को मिक्सी में दरदरा पीस कर भी इस्तेमाल कर सकते हैं।
स्वाद (Taste) : नमकीन कुरकुरा
वेज कटलेट को परोसने के उत्कृष्ट तरीके (Best ways of serving veg cutlet recipe at home)
वेज कटलेट को खट्टी मीठी दोनों तरह की चटनी या सॉस के साथ परोसा जा सकता है। इसके साथ बारीक कटे हुए सलाद को भी साइड में रखकर वेजिटेबल कटलेट को गर्मागर्म परोसना चाहिए।
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