Easy to cook punjabi style egg curry, Dhaba anda curry recipe – ढाबा स्टाइल एग करी बनाने की विधि, पंजाबी स्टाइल में अंडा करी रेसिपी

आपने पहले भी अंडा करी अपने घर में ज़रूर बनाया होगा, अंडा करी या एग करी वैसे तो एक आसान डिश है जिसे कई तरीके से लोग बनाने की कोशिश करते ह...

 punjabi style egg curry, Dhaba anda curry recipeआपने पहले भी अंडा करी अपने घर में ज़रूर बनाया होगा, अंडा करी या एग करी वैसे तो एक आसान डिश है जिसे कई तरीके से लोग बनाने की कोशिश करते हैं, इन कई तरीकों में से एक है ढाबा स्टाइल एग करी (dhaba style egg curry recipe) जिसे मसालेदार और चटपटा खाना पसंद करने वाले लोग बड़े ही चाव से खाते हैं। अक्सर ढाबों में पंजाबी स्टाइल में ये अंडा करी बनाया जाता है जो थोड़ अमसालेदार आटो होता है लेकिन कभी कभी खाने के लिए आप इसे आज़मा सकते हैं। अगर आप घर पर यही एग करी बनाना चाहते हैं तो आइये आगे बताते हैं की आसान तरीके से घर पर यह ढाबे वाली एग करी कैसे बनाते हैं? (anda curry kaise banate hain?)
तैयारी में लगने वाला समय (Preparation time) : 20 – 25 मिनट
पकाने का समय (Cooking time) : 20 मिनट
तैयार परोसे (Servings) :  2-4 व्यक्तियों के लिए

पंजाबी स्टाइल एग करी रेसिपी में लगने वाली सामग्री (Ingredients for dhaba style egg curry in Hindi)

  • अंडे 4
  • प्याज़ 2 बड़े
  • टमाटर 2 बड़े
  • अदरक लहसुन का पेस्ट 1 चम्मच
  • तेज पत्ता 1
  • दालचीनी 1
  • लौंग 2-4
  • काली मिर्च 6-8
  • हल्दी पाउडर ¼ चम्मच
  • लाल मिर्च पाउडर 1 चम्मच
  • धनिया पाउडर 2 चम्मच
  • गरम मसाला 1 चम्मच
  • नींबू का रस 2 चम्मच
  • धनिया पत्ती
  • तेल

एग करी बनाने का तरीका (Egg curry banane ka tarika)

एग करी बनाने के लिए अंडे को उबाल कर ठंडा कर के छिल लें, इन पर छुरी से हल्का काट कर रखें। प्याज को काटकर मिक्सी में पीस कर पेस्ट बना लें, टमाटर को भी काट कर प्यूरि के रूप में रखें, इसका प्रयोग करी बनाने के लिए किया जाएगा।
एक पैन में तेल लें और गरम करें, तेल के गरम हो जानें पर उबले हुये अंडे को इसमें डालकर हल्का फ्राय कर लें। फिर इसे निकाल कर अलग रहें। अब उसी तेल में तेज पत्ता, दालचीनी, लौंग और काली मिर्च डालें और इन्हें तड़कने दें। इसके बाद तेल में प्याज अदरक लहसुन का पेस्ट डालें और इन्हें चम्मच चलाते हुये भुनें, इसके बाद प्याज़ का पेस्ट डालकर इसे भी अच्छी तरह भुन लें जब तक प्याज का पानी पूरी तरह सूख न जाए। अब इसमें टमाटर प्यूरि डालें और इसे भी मीडियम आंच पर भुनें और इसके बाद सभी तरह के सूखे मसाले व नमक डालकर इन सभी को कुछ मिनट तक मीडियम आंच पर पकने दें।
अब इस मसाले के मिश्रण में पानी डालकर ग्रेवी बनाएँ, आपको जितनी गाढ़ी ग्रेवी या करी चाहिए उतनी ही मात्रा में अंदाज से पानी मिलाएँ। अब इसमें एक उबाल आ जाने पर तले हुये अंडे इस करी में डाल दें और इसे ढककर कुछ देर रखें ताकि अंडे में अंदर तक मसालों की महक और नमक चला जाए। ढक्कन हटा कर चम्मच से हिलाएँ और ऊपर से हरा धनिया बारीक काट कर मिला दें फिर आंच बंद कर दें।

सुझाव एवं समीक्षा (Suggestions and reviews of simple anda curry recipe in Hindi)

अंडे को उबालने के लिए फ्रिज से निकाल कर सामान्य तापमान पर लाएँ उसके बाद उबालें, इससे उबलते समय फटने का डर नहीं रहेगा।
अंडे को उबलते वक़्त छुरी से या कांटे से काट लें।
अगर आपको एग करी में थोड़ा खट्टापन चाहिए तो नींबू के रस को निचोड़ कर करी या ग्रेवी में ऊपर से मिला दें।
स्वाद (Taste) – ग्रेवी चटपटा
परोसने के उत्कृष्ट तरीके (Best ways of serving of punjabi style egg curry recipe at home)
पंजाबी स्टाइल में एग करी (punjabi style me egg curry) को परोसने के लिए करी में ऊपर से हरा धनिया डालकर रोटी, पराठे या चावल के साथ सर्व करें।

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