रोज़ रोज़ सुबह की भागदौड़ में हम रोज़ाना नाश्ते में कुछ झटपट तैयार हो जाने वाला पौष्टिक भोजन चाहते हैं। सुबह का नाश्ता उर्जा से भरा होन...

तैयारी में लगने वाला समय (Preparing time for suji ka cheela) : 15 – 20 मिनट
पकाने में लगने वाला समय (Cooking time) : 15 – 20 मिनट
तैयार परोसे (Servings) : 2 – 3 व्यक्तियों के लिए
सूजी चीला बनाने के लिए सामग्री (Ingredients for sooji ka cheela recipe)
- 2 कप बारीक सूजी
- 2 मीडियम साइज़ प्याज़ बारीक कटा हुआ
- 2 छोटे टमाटर बारीक कटे हुए
- 1 हरी मिर्च बारीक कटी हुई
- 100 ग्राम पनीर मसला हुआ
- 1 कप दही
- नमक स्वादानुसार
- पानी थोड़ा सा घोल के लिए
- 2 3 बड़े चम्मच घी/तेल
सूजी का चीला बनाने का तरीका (Process of making veg rawa cheela / veg sooji cheela)
सूजी के चीले बनाने के लिए सबसे पहले सूजी को एक बड़े कटोरे में डाल कर उसमें दही को मिला लें। सूजी और दही को अच्छे से फेंट कर मिला लें। कोई भी गाँठ उसमें दिखाई नहीं देनी चाहिए। अगर मिश्रण थोड़ा गाढ़ा लगे तो इसमें पानी मिला कर हल्का सा पतला कर लें। ध्यान रखें मिश्रण ज़्यादा गाढ़ा और पतला नहीं होना चाहिए। अब इसमें नमक भी मिला कर अच्छे से फेंट कर एक साइड पर रख दें।अब 2 मध्यम आकार के प्याज़ ले कर बारीक काट लें। इसी प्रकार टमाटर और हरी मिर्च को भी प्याज़ की तरह ही चॉप बोर्ड पर बारीक काट लें। और पनीर को मसल लें। अब सबको घोल वाले बड़े कटोरे में डाल कर सब मिश्रण को एक बार फिर से अच्छे से मिला लें।
अब एक कम गहराई वाला नान्स्टिक पैन या तवा लें। उसके तले पर थोड़ा सा घी या तेल लगा के अच्छे से फैला लें। गरम होने पर मध्यम आँच पर एक बड़े से गहराई वाले चम्मच से मिश्रण को ले कर पैन या तवे पर अच्छे से फैला दें। चीले को ना तो ज़्यादा पतला फैलाए ना ही ज़्यादा गाढ़ा फैलाए।
अब कुछ देर चीले को पकने दें। जब उपर वाली साइड से मिश्रण थोड़ा सूख जाए मतलब हमारा चीला एक साइड से पक गया हैं। इस पर हल्का सा घी या तेल लगा कर अब इसको पलटे से पलट दें। दूसरे साइड से भी जब भूरी चित्ति दिखाने लगे तो मतलब हमारा चीला तैयार है खाने के लिए। इसी प्रकार आप सब चीले बना कर गरमा गरम नाश्ते में परोसें।
सुझाव एवं समीक्षा (Suggestions and reviews for suji cheela)
- अगर आपको कटी हुई सामग्री नही मिलनी तो आप इन सब को मिक्सर में पीस कर भी सूजी में मिला सकते है।
- अगर चीले स्पेशली छोटे बच्चों के लिए बना रही हो तो हरी मिर्च छोड़ सकती हैं।
- ज़्यादा पतला और ज़्यादा गाढ़ा मिश्रण फैलने में दिक्कत आ सकती हैं, इसलिए मिश्रण हमेशा सही अनुपात में ही रखें।
चीले को परोसने के उत्कृष्ट तरीके (Best ways of serving easy to cook sooji ka cheela recipe at home)
चीले को टोमॅटो सॉस और हरी चटनी के साथ परोस सकते हैं। सुबह नाश्ते की चाय के साथ इसका अद्भुत मज़ा आता हैं।
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