स्पैनिश चिकन एक विदेशी रेसिपी है जिसे हम बहुत ही आसान विधि से घर पर बना सकते हैं। चिकन से बने व्यंजन पसंद करने वाले लोग चिकन को अलग अलग...

तैयारी में लगने वाला समय (Preparation time) : 2 घंटे
पकाने का समय (Cooking time) : 1 घंटे
तैयार परोसे (Servings) : 3 – 4 व्यक्तियों के लिए
स्पैनिश चिकन बनाने के लिए सामग्री (Ingredients for spanish chicken recipe)
- चिकन ब्रेस्ट 4
- ऑलिव ऑइल 4 चम्मच
- गाजर 2 बड़े बारीक लंबे कटे हुए
- छोटे लाल प्याज़ (shallot) 4 – 5
- हरे मटर ½ कप
- नींबू 1
चिकन को मेरिनेट करने के लिए
- एक्स्ट्रा वर्जिन ऑलिव ऑइल 3 चम्मच
- काली मिर्च का पाउडर 2 चम्मच
- व्हाइट वाइन 150 मिली
- व्हाइट वाइन विनिगर 2 चम्मच
- ताज़ी लाल मिर्च बारीक कटी हुई
- तेज पत्ते 2
- केसर 5 – 6 रेशे (भिगोये हुये)
- नमक
- पार्स्ले की पत्तियाँ
- नींबू के छिलके
स्पैनिश चिकन बनाने का तरीका हिन्दी में (Process of spanish chicken recipe in hindi)
स्पैनिश चिकन बनाने के लिए चिकन को मेरिनेट किए हुये मिश्रण से निकाल कर अलग करें। अब इस चिकन में सबसे पहले नमक और काली मिर्च का पाउडर अच्छी तरह मिक्स करें। उसके बाद मेरिनेट के लिए दी हुई सारी चीजों को चिकन में अच्छी तरह मिलाकर 2 घंटे के लिए फ्रिज में रख दें।चिकन को फ्रिज से निकाल कर एक नॉनस्टिक गहरे बर्तन में एक्स्ट्रा वर्जिन ऑलिव ऑइल गरम करें। जब यह टेक गरम हो जाए तो इसमें मेरिनेट किए हुये चिकन के टुकड़े डालें और दोनों तरफ से पलटते हुये बारी बारी से 3 से 4 मिनट तक दोनों तरफ पकाएँ। जब चिकन के पीस दोनों तरफ से ब्राउन हो जाएँ तो इसे निकाल कर अलग से किसी प्लेट में रखें।
इस प्लेट में चिकन के साथ मेरिनेट करने के बाद बचे मिश्रण को सभी कटी हुई सब्जियों के साथ मिलाकर चिकन को अच्छी तरह से कवर कर दें। इसमें ऊपर से केसर मिश्रित पानी को डालें ताकि केसर का रंग चिकन में आ जाए। अब इसे 180 डिग्री सेंटीग्रेट पर पहले से गरम किए हुये ओवन में पकाने रखें। 1 घंटे के बाद ओवन से निकाल कर स्पैनिश चिकन पार्स्ले की पत्तियों से गार्निश कर सर्व करें। अगर आप चाहें तो गार्निश के समय पार्स्ले के साथ नींबू के बारीक कटे छिलके का भी प्रयोग कर सकते हैं।
स्पैनिश चिकन रेसिपी के लिए सुझाव एवं समीक्षा (Suggestions and reviews for Spanish chicken with lemon and saffron)
स्पैनिश चिकन बनाने के लिए एक्स्ट्रा वर्जिन ऑलिव ऑइल का ही प्रयोग करना चाहिए जो बाज़ार में आसानी से उपलब्ध होते हैं। छोटे लाल प्याज़ (Shallot) हमारे यहाँ हर मौसम में आसानी से उपलब्ध नहीं होते, तो इसकी जगह आप सामान्य प्याज का भी इस्तेमाल कर सकते हैं।स्वाद (Taste) नमकीन मुलायम
परोसने के उत्कृष्ट तरीके (Best ways of serving easy spanish chicken recipe at home)
वैसे तो स्पेनिश चिकन को चावल के साथ भी खाया जाता है और आप इसे स्टार्टर के रूप में भी सॉस के साथ परोस सकते हैं।
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