शाही पनीर रेसिपी में लगने वाली सामग्री (Ingredients for popular shahi paneer gravy/recipe) पनीर 400 ग्राम प्याज़ दो बड़े बारीक कटे हुए टमाटर 2 बड़े बारीक कटे हरी मिर्च 3 से 4 काजू पिसा हुआ 100 ग्राम किशमिश पिसा हुआ 50 ग्राम हल्दी पाउडर ¼ चम्मच धनिया पाउडर 1 चम्मच गरम मसाला 1 चम्मच जीरा ½ चम्मच काली मिर्च ½ चम्मच तेज़ पत्ता 1 मीडियम साइज़ हारा धनिया क्रीम 100 ग्राम मक्खन 1 चम्मच तेल नमक
तैयारी में लगने वाला समय (Preparing Time for easy paneer recipe) : 20-25 मिनट
पकाने में लगने वाला समय (Cooking time) : 20 मिनट
तैयार परोसे (Servings) : 3-4 व्यक्तियों के लिए
शाही पनीर रेसिपी में लगने वाली सामग्री (Ingredients for popular shahi paneer gravy/recipe)
- पनीर 400 ग्राम
- प्याज़ दो बड़े बारीक कटे हुए
- टमाटर 2 बड़े बारीक कटे
- हरी मिर्च 3 से 4
- काजू पिसा हुआ 100 ग्राम
- किशमिश पिसा हुआ 50 ग्राम
- हल्दी पाउडर ¼ चम्मच
- धनिया पाउडर 1 चम्मच
- गरम मसाला 1 चम्मच
- जीरा ½ चम्मच
- काली मिर्च ½ चम्मच
- तेज़ पत्ता 1 मीडियम साइज़
- हारा धनिया
- क्रीम 100 ग्राम
- मक्खन 1 चम्मच
- तेल
- नमक
शाही पनीर बनाने का तरीका (Process of shahi paneer masala/royal cottage cheese)
घर पर शाही पनीर बनाने के लिए पनीर को चौकोर टुकड़ों में काट लें। एक नॉन स्टिक बर्तन में तेल गर्म करें और इसमें जीरे डालकर हल्का भूरा होने दें। इसके बाद बारीक कटे प्याज़ डालकर इन्हें तलें। जब प्याज़ का रंग हल्का सुनहरा होने लगे तब कटे हुए टमाटर और सभी मसालों के पाउडर के साथ नमक डाल कर इन्हें चम्मच की सहायता से अच्छी तरह मिला लें। जब टमाटर गलने लगे और मसाले तेल से अलग होने लगे तो इस मिश्रण को उतार कर ठंडा करने रख दें। इस पके हुए मसाले को मिक्सी में थोड़े पानी की मदद से बिल्कुल महीन पीस लें।अब उसी बर्तन में मक्खन डाल कर गर्म करें, जब मक्खन गर्म हो जाए तो इसमें तेज पत्ता और काली मिर्च डाल दें और जब यह चटकने लगे तब हरी मिर्च को लंबे आकार में चीर कर इसमें डालें।
पीसे हुए मसालों के मिश्रण को इसमें डालें साथ ही काजू और किशमिश का पेस्ट भी डाल दें। इसमें थोड़ा उबाल आने दें और कटे हुए पनीर को इस ग्रेवी में डाल दें।
इसे थोड़ा ऊबाल आने दें ताकि नमक पनीर के अंदर अच्छी तरह से चला जाए। उतारने के पहले ताज़ा क्रीम और हरी धनिया डालकर अच्छी तरह चम्मच से मिला लें और गैस बंद कर दें।
सुझाव एवं समीक्षा (Suggestions and reviews for easy paneer dish-shahi paneer masala)
शाही पनीर बनाने के लिए आप पनीर के टुकड़ों को तल कर भी इस्तेमाल कर सकते हैं। अगर आपको इसमें हल्का मीठा स्वाद पसंद नहीं है तो आपको किशमिश का प्रयोग नहीं करना चाहिए।स्वाद (Popular vegetarian paneer recipe taste) : हल्का मीठा मसालेदार चटपटा
चटपटा तैयार शाही पनीर परोसने के उत्कृष्ट तरीके (Best ways of serving shahi paneer gravy)
शाही पनीर को रोटी, नान या परठों और मसाला पापड़ के साथ परोसना उत्तम होता है।
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