वेज फ्राइड राइस एक इंडो चाइनीज़ रेसिपी है जो खाने में बहुत ही लज़ीज़ होती है। कई तरह की सब्जियों के साथ चावल को फ्राई किया जाता है। ज़्यादा...

तैयारी में लगने वाला समय (Preparing time for veg fried rice recipe) : 1 घंटे
पकाने में लगने वाला समय (Cooking time) : 15 – 20 मिनट
तैयार परोसे (Servings) : 2 लोगों के लिए
वेज फ्राइड राइस बनाने के लिए सामग्री (Ingredients for veg fried rice at home)
- बासमती चावल 300 ग्राम
- गाजर 1
- शिमला मिर्च 1
- पत्ता गोभी ½ कप
- हरे प्याज़
- बीन्स ½ कप
- अदरक बारीक कटा
- काली मिर्च पाउडर 1 चम्मच
- तेल
- नमक
वेज फ्राइड राइस को बनाने का तरीका (Process of easy veg fried rice recipe in hindi)
वेज फ्राइड राइस बनाने के लिए बासमती चावल को धोकर भिगो दें। और इसे उबाल कर रख लें। सभी सब्जियों को बहुत ही बारीक व पतले आकार में काटें। उबले हुये चावल को पानी से अलग कर फैला लें और ठंडा कर लें।एक नॉन स्टिक बर्तन में तेल गर्म करें और इसमें बारीक कटे हुये अदरक के टुकड़ें और हरे प्याज़ के हरे पत्तों को अलग कर सफ़ेद प्याज़ के टुकड़ों को इसमें डाल कर भुने। प्याज़ के हरे पत्तों का प्रयोग गार्निश के लिए किया जा सकता है। अब इसमें सभी बारीक कटी हुई सब्जियों को डाल कर नमक डालें। इन्हें तेज़ आंच पर पकाएँ ताकि यह पक जाए पर ये ध्यान रखें कि, सब्जियाँ गलनी नहीं चाहिए। इनका आकार पहले जैसा ही रहना चाहिए। अब इन सब्जियों के पक जाने पर उबले हुए बासमती चावल को इसमें डाल कर अच्छी तरह हिलाएं, इसमें ज़रूरत के हिसाब से नमक और काली मिर्च डालें। थोड़ी देर चम्मच से अच्छी तरह चलाएं और ऊपर से हरे प्याज़ के टुकड़े डाल कर उतार लें।
सुझाव एवं समीक्षा (Suggestions and reviews for indian vegetable fried rice recipes in easy way)
वेज फ्राइड राइस बनाने के लिए बासमती चावल कि जगह दूसरा चावल भी इस्तेमाल किया जा सकता है, वेज फ्राइड राइस बनाने से डेढ़ से डो घंटे पहले चावल को उबाल लें ताकि यह अच्छी तरह ठंडा हो जाये और फ्राई करते समय चावल के दाने आपस में न चिपके। सब्जियों को बहुत ज़्यादा न पकाएँ, और उनका कुरकुरापन बरकरार रखें।स्वाद (Taste) : हल्का चटपटा नरम
फ्राइड राइस रेसिपी को परोसने के उत्कृष्ट तरीके (Best ways for serving easy and simple veg fried rice recipe)
वेज फ्राइड राइस को टोमॅटो और चिली सॉस के साथ सर्व किया जा सकता है और पनीर या मंचुरियन ग्रेवी के साथ भी इसे परोसा जा सकता है।
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