अंडा रोल में लगने वाली सामग्री (Ingredients for egg rolls) 1 कप गेहूं का आटा (या मैदा) 2 अंडे 1 मध्यम आकार की प्याज (बारीक कटी हुई) 1 मध्यम आकार का खीरा (लंबा कटा हुआ) 2 कटी हुई हरी मिर्च सूरजमुखी का तेल नमक (स्वाद अनुसार) टमाटर की चटनी

तैयारी में लगने वाला समय (Preparing time) : 10 मिनट
पकाने में लगने वाला समय (Cooking time) : 8 मिनट
तैयार परोसे (Servings) : 2 व्यक्तियों के लिए
अंडा रोल में लगने वाली सामग्री (Ingredients for egg rolls)
- 1 कप गेहूं का आटा (या मैदा)
- 2 अंडे
- 1 मध्यम आकार की प्याज (बारीक कटी हुई)
- 1 मध्यम आकार का खीरा (लंबा कटा हुआ)
- 2 कटी हुई हरी मिर्च
- सूरजमुखी का तेल
- नमक (स्वाद अनुसार)
- टमाटर की चटनी
अंडा रोल बनाने की विधि (Anda roll recipe ki vidhi)
- आटा गूंधने की प्रक्रिया से शुरुआत करें और आटा गूंध लेने के बाद उससे दो परांठे बना लें। फिर अंडे लें और उन्हें फोड़कर उनके अंदर की जर्दी को एक बर्तन में डाल लें।
- अब एक फ्राइंग पैन (पकाने का बर्तन) लें और उसमें एक बड़ी चम्मच तेल डालकर गर्म होने के लिए चूल्हे पर रख दें, तेल गर्म हो जाने पर बर्तन में रखे जर्दी के पानी में से आधे को पैन में डाल लें और उसे फैला लें ताकि उसकी गोलाई भी लगभग परांठे की तरह हो जाए। फिर ऑमलेट को थोड़ी देर पका कर हाफ फ्राई कर लें।
- ऑमलेट को थोड़ी देर पकाने के बाद परांठे को ध्यान से हाफ फ्राई ऑमलेट के ऊपर रखें और उसे 2 मिनट के लिए पकने दें, फिर चमचे से परांठे को पलटें और चमचे से दबाते हुए परांठे को दूसरी तरफ से 1 मिनट के लिए पकाएं। जब परांठे की दोनों सतह पक जाए, तब उसे पैन से उतार लें और इस तरह से रखें कि अंडे की सतह वाला हिस्सा ऊपर की ओर हो।
- अब समय आ गया है की आप कटे हुए खीरे, हरी मिर्च और प्याज को परांठे के बीचोंबीच रखकर फिलिंग करें और टमाटर की चटनी को सब्जियों के ऊपर बिखेरें। फिलिंग करने के उपरांत परांठे को रोल करें और उसके आधे भाग को एल्युमीनियम की फॉयल से अच्छी तरह लपेटें ताकि रोल खुले नहीं और रोल को पकड़ने में भी सहूलियत हो।
- रोल को परोसने से पहले फिलिंग में ऊपर से नींबू का रस छिड़कें और फिर गरमागरम परोसें, इसी तरह दूसरा रोल भी तैयार करें। देखिएगा खाने वाले के स्वाद में नींबू के रस से वृद्धि होगी और वह बड़े ही चाव से रोल को ग्रहण करेंगे।
एग रोल कैसे बनाये – सुझाव एवं समीक्षा (Suggestions and reviews for ande ka roll)
- फिलिंग में भरे जाने वाले खीरे को लंबा और प्याज को बारीक काटे ताकि हर टुकड़े में इन दोनों का स्वाद लिया जा सके।
- रोल को क्रिस्पी (करारा) बनाने के लिए परांठे को मंदी आंच पर ध्यान से सेंके।
- जैतून के तेल से तैयार रोल को भी काफी पसंद किया जाता है।
परोसने के उत्कृष्ट तरीके (Best ways of serving)
एग रोल (अण्डे के रोल) को लहसुन की चटनी, पुदीने की चटनी आदि के साथ परोसा जाता है।
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