मूल रूप से चीनी पाक शैली में पनीर से बना यह व्यंजन हमारे खानपान का एक हिस्सा बन चुका है और खाने के साथ तथा खाने के पहले स्टार्टर (Start...

तैयारी में लगने वाला समय (Preparing Time for chilli paneer recipe) : 20 मिनट
पकाने में लगने वाला समय (Cooking Time) : 20 मिनट
तैयार परोसे (Servings) : 2–3 व्यक्तियों के लिए
चिली पनीर बनने में लगने वाली सामग्री (Ingredients for chilli paneer recipe)
- पनीर 400 ग्राम
- शिमला मिर्च 2
- हरी मिर्च 3 से 4
- लहसुन 4 से 5 कलियाँ
- अदरक बारीक कटा
- प्याज़ बड़े टुकड़ों में कटा
- कॉर्नफ्लोर
- सोया सॉस
- नमक
- विनिगर
- तेल
- पानी
चिली पनीर बनाने का तरीका (Process of making chilli paneer at home)
घर में चिली पनीर बनाने के लिए पनीर को थोड़े बड़े आकार में काट लें। अब इन टुकड़ों को सूखे कॉर्न फ्लोर (corn flour) और नमक में लपेट लें ताकि पनीर के बाहरी हिस्सों पर कॉर्न फ्लोर की एक सूखी परत बन जाए और इन पनीर के टुकड़ों को ताल कर टिशू पेपर (Tissue paper) में रखें जिससे इसका अतिरिक्त तेल निकाल जाता है। और बचे हुये कॉर्नफ्लोर में पानी मिलकर रख दें।अब चिल्ली पनीर ड्राई (chilli paneer dry) बनाने के लिए एक नॉन स्टिक बर्तन में तेल गर्म करें। अब इस गर्म तेल में प्याज़, शिमला मिर्च व बारीक कटे लहसुन और अदरक को डाल दें और साथ में नमक और लाल मिर्च डाले।
इन सभी सब्जियों को हल्का पकाएँ और इसमें सोया सॉस थोड़ा सा विनिगर और कॉर्नफ्लोर मिले पेस्ट को डाल दें। अगर आप चिल्ली पनीर ग्रेवी चाहते हैं तो आवश्यकतानुसार पानी मिला लें। इस ग्रेवी को उबलने दें और अब इसमें पनीर के तले हुये टुकड़ों को डाल दें। स्वादानुसार नमक डाल कर तेज आंच पर तब तक पकाएँ जब तक कि, ग्रेवी में उचित गाढ़ापन न आ जाए। चिली पनीर तैयार है।
सुझाव एवं समीक्षा (Suggestions and reviews for chilli paneer dish)
चिल्ली पनीर ग्रेवी (chilli paneer gravy) के लिए आप पानी की जगह वेजिटेबल स्टॉक का प्रयोग भी कर सकते हैं।स्वाद (Taste) : हल्का खट्टा मीठा तीखा
परोसने के उत्कृष्ट तरीके (Best ways of serving chilli paneer)
चिली पनीर को अक्सर खाने के पहले स्टार्टर के रूप में खाया जाता है पर आप इसे फ्राइड राइस या वेज पुलाव के साथ भी खा सकते हैं, वैसे चिली पनीर रोटी या नान के साथ गर्मागर्म परोसे इसका स्वाद भी काफी अच्छा होता है।
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