मांसाहारी व्यंजनों की श्रेणी में बोनलेस चिकन करी (boneless chicken curry) एक आसान और कम समय में बनने वाला व्यंजन है। चिकन की दूसरी रेसि...

तैयारी में लगने वाला समय (Preparing time) : 1 घंटा
पकाने में लगने वाला समय (Cooking time) : 25 – 30 मिनट
तैयार परोसे (Servings) : 3 – 4 व्यक्तियों के लिए
बोनलेस चिकन करी बनाने में लगने वाली सामग्री (Ingredients for Boneless chicken gravy / curry in Hindi)
- बोनलेस चिकन 500 ग्राम (छोटे टुकड़े किए हुये)
- अदरक लहसुन का पेस्ट 1 चम्मच
- टमाटर प्यूरि ½ कप
- प्याज़ 2 बड़े बारीक कटे हुये या पिसे हुए
- शिमला मिर्च बारीक लंबे कटे हुए
- तेज़ पत्ता 1
- बड़ी इलायची 1
- दालचीनी 1 छोटा टुकड़ा
- जीरा ½ चम्मच
- काली मिर्च पाउडर 1 चम्मच
- लाल मिर्च पाउडर 2 चम्मच
- हल्दी पाउडर ½ चम्मच
- धनिया पाउडर 2 चम्मच
- गरम मसाला 1 चम्मच
- मक्खन 1 चम्मच
- नमक
- तेल
बोनलेस चिकन करी / ग्रेवी बनाने का तरीका (Kaise banaye bonless chicken recipe in Hindi)
सबसे पहले चिकन के टुकड़ों को अच्छी तरह साफ कर इसमें नमक, काली मिर्च का पाउडर, कटे हुये प्याज़ और शिमला मिर्च के साथ नींबू का रस अच्छी तरह मिला कर मेरिनेट (marinate) कर लें। इसे आधे घंटे के लिए ढंक कर रखें।इसके बाद एक नॉन स्टिक कढ़ाई में तेल डालकर इसे गरम होने। गरम तेल में जीरे के दाने, बड़ी इलायची, दालचीनी और तेजपत्ता डालकर थोड़े देर भुने। इसके बाद अदरक लहसुन का पेस्ट और बारीक कटे हुये प्याज़ को इस तेल में डाल कर चम्मच से चलाएं। प्याज़ का रंग भूरा होने पर इसमें सभी मसालों के पाउडर और नमक डाल कर कम आंच में थोड़ी देर भूनते रहें। इन मसालों के भुन जाने पर टमाटर प्यूरि को डालें और इसे पकने के लिए छोड़ दें।
अब जब सारे मसाले अच्छी तरह पक चुके हों तो इसमें मेरिनेट किए हुए चिकन को डालें और पकाएँ। चिकन को पकाते समय आंच को शुरू में कुछ देर तक तेज रखें फिर इसमें ज़रूरत के हिसाब से पानी डालकर ढक्कन से ढककर चिकन को पकाएँ। जब चिकन के टुकड़ें नर्म हो जाएँ तो ऊपर से मक्खन और हरे धनिये की पत्तियाँ डालकर गैस बंद कर दें।
सुझाव एवं समीक्षा (Suggestions and reviews for boneless chicken gravy)
बोनलेस चिकन करी बनाने के लिए चिकन को मेरिनेट करते समय आप नींबू की जगह खट्टे दही का भी इस्तेमाल कर सकते हैं।स्वाद (Taste) : तीखा मसालेदार
बोनलेस चिकन रेसिपी परोसने के उत्कृष्ट तरीके (Best ways of serving Boneless chicken recipe at home)
बोनलेस चिकन करी में ग्रेवी की वजह से आप इसे रोटी या चावल दोनों के साथ ही खा सकते हैं। बोनलेस चिकन के साथ रोटी, नान या राइस को पापड़ और सलाद के साथ सर्व कीजिये।
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