जैसा की नाम से ही समझ में आता है, पनीर दो प्याज़ा मतलब दो तरह से प्याज़ का इस्तेमाल से तैयार रेसिपी। पनीर की इस रेसिपी को बनाने के लिए प्...

तैयारी में लगने वाला समय (Preparing Time for paneer do pyaza recipe) : 15 से 20 मिनट
पकाने में लगने वाला समय (Cooking time) : 20 मिनट
तैयार परोसे (Servings) : 2–3 व्यक्तियों के लिए
पनीर दो प्याज़ा बनाने के लिए सामग्री (Ingredients for paneer do pyaza curry)
- पनीर 400 ग्राम
- टमाटर 1
- प्याज़ 2 बड़ा साइज़
- अदरक लहसुन का पेस्ट ½ चम्मच
- 2–3 हरी मिर्च
- हरा धनिया (बारीक कटा)
- 1 चम्मच धनिया पाउडर
- ½ चम्मच जीरा पाउडर
- ½ चम्मच हल्दी पाउडर
- ½ चम्मच गरम मसाला
- 1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
- ¼ चम्मच जीरा
- छोटी इलायची
- कसूरी मेथी
- नमक
- क्रीम
- तेल
घर पर पनीर दो प्याज़ा बनाने का तरीका (Process of paneer do pyaza at home)
पनीर दो प्याज़ा बनाने के लिए सबसे पहले कुछ तैयारी करनी पड़ती है इसके लिए आप पनीर को लंबे टुकड़ों में काट कर रख लें। टमाटर की प्यूरी बना लें। हरी मिर्च को लंबे टुकड़ों में काट कर उनसे बीज अलग कर लें। अब एक प्याज़ को बारीक टुकड़ों में काट लें या आप इसे कद्दू कस भी कर सकते हैं। दूसरे प्याज़ को चार समान बड़े टुकड़ों में काट लीजिये और इन प्याज़ के टुकड़ों को परतों में खोल लीजिये।पनीर दो प्याज़ा डिश (paneer do pyaza dish) बनाने के लिए प्याज़ की इन बड़ी परतों को तेल में हल्का सुनहरा होने तक तल लें और अलग से रख लें। अब वापस बर्तन में तेल डाल कर गरम करें और इस तेल में जीरा और छोटी इलायची से तड़का दें।
अब तेल में बारीक कटे हुये प्याज़ और अदरक लहसुन के पेस्ट को डाल कर चम्मच से चलाएं। जब इसका रंग सुनहरा सा होने लगे तब सभी मसालों के पाउडर को डाल कर भून लें।
सभी मसले भून जाने के बाद टमाटर की प्यूरी और नमक डाल कर इसे अच्छी तरह पकने दें और इसमें कसूरी मेथी भी डाल दें। अब मसले अच्छी तरह पक चुके हों तो पनीर के टुकड़े और तले हुये प्याज़ की परतों को डाल कर एक साथ अच्छी तरह मिला लें। अगर ज़रूरत हो तो थोड़ा पानी डाल कर एक उबाल आने दें। फ्रेश क्रीम डाल कर चम्मच चलाएं और गैस बंद कर दें। ऊपर से हरा धनिया डाल कर पनीर दो प्याज़ा रेसिपी को उतार लें।
समीक्षा एवं सुझाव (Suggestion and reviews)
पनीर दो प्याज़ा के लिए आप पनीर के टुकड़ों को तल कर या बिना तले भी इस्तेमाल कर सकते हैं।जिन लोगों को इसकी हल्की मीठी ग्रेवी पसंद होतो वो इसमें ज़रा सी चीनी के द्वारा हल्का मीठा बना सकते हैं, वैसे ढेर सारे प्याज़ की वजह से इसमें हल्का मीठापन होता ही है।
स्वाद (Taste) : हल्का मीठा मसालेदार
पनीर दो प्याज़ा रेसिपी को परोसने के उत्कृष्ट तरीके (Best way of serving paneer do pyaza recipe/gravy)
पनीर दो प्याज़ा को हरे सलाद और पापड़ की साइड डिश के साथ रोटी, नान या तंदूरी रोटी के साथ परोसना उत्तम होता है।
COMMENTS