मेथी मटर मलाई मेथी से बने व्यंजनों में एक खास व्यंजन है जिसे हम अक्सर रेस्टोरेंट में ऑर्डर करते हैं। यह खुशबूदार करी रोटी, नान या पराठो...

तैयारी में लगने वाला समय (Preparation time) : 10 मिनट
पकाने का समय (Cooking time) : 20 – 25 मिनट
तैयार परोसे (Servings) : 2 व्यक्तियों के लिए
मेथी मटर मलाई रेसिपी के लिए सामग्री (Ingredients for methi matar malai recipe)
- मेथी 2 कप (बारीक कटी हुई)
- हरे या फ़्रोजन मटर 1 ½ कप
- 1 प्याज़ बारीक कटा
- हरी मिर्च 2 – 3
- लहसुन 2 – 3 कलियाँ
- जीरा 1 चम्मच
- छोटी इलायची 1
- दालचीनी 1 छोटा टुकड़ा
- दूध ½ कप
- फ्रेश क्रीम 100 ग्राम
- काजू 6 – 8
- नमक
- तेल
मेथी मटर मलाई करी बनाने का तरीका (Process of methi matar malai recipe in hindi)
मेथी मटर मलाई बनाने के लिए एक नॉन स्टिक कड़ाही में तेल गरम करें। इस तेल के गरम हो जाने पर जीरे के दाने, दालचीनी और इलायची डालें। जब ये साबुत मसाले हल्के भूरे हो जाएँ तो इसमें बारीक कटा प्याज़, काजू और हरी मिर्च डालें। चम्मच चलाते हुए प्याज़ और मिर्च को हल्का भूरा होने दें।अब इस भुने हुये प्याज़ के मिश्रण को निकाल कर थोड़ा ठंडा करें और मिक्सी में पीस कर पेस्ट बना लें। यह पेस्ट मेथी मटर मलाई की करी में उपयोग किया जाएगा, जो करी को रिच बनाता है।
अब दोबारा कड़ाही को आंच पर रखें और उसमें थोड़ा तेल डालकर इस भुने हुये पेस्ट को तेल में फिर से भुने, इस पेस्ट को मीडियम आंच पर लगातार चम्मच चलाते हुए भुनना चाहिए। अब इसमें नमक डालें और बारीक कटे हुये मेथी को डालकर पेस्ट में अच्छी तरह मिलाते हुये चम्मच चलाएं। मेथी के बाद हरे या फ़्रोजन मटर भी डाल दें। आंच को थोड़ा कम कर ढक्कन लगा दें ताकि मटर के दाने पक सके।
कुछ मिनट तक पकाने के बाद ढक्कन खोल दें और मेथी के साथ मटर को अच्छी तरह मिलाकर इसमें दूध डालें। अब आंच को थोड़ा तेज कर दें। मेथी के पत्ते पकने में कम समय लेते हैं, आप देखेंगे की मेथी पक कर मुलायम हो चुकी है और अगर मटर के दाने भी नरम हो गए हों तो इसमें फ्रेश क्रीम डालकर चम्मच से चलाएं और आंच बंद का दें। आसान विधि से बनाई हुई मेथी मटर मलाई सर्व करने के लिए तैयार है।
मलाई मटर के लिए सुझाव एवं समीक्षा (Suggestions and reviews for methi mutter malai)
मेथी मटर मलाई रेसिपी में करी को टेस्टी बनाने और गाढ़ा करने के लिए काजू की जगह बादाम का भी उपयोग किया जा सकता है।अगर मेथी मटर मलाई बनाने के लिए आपके पास ताज़ी मेथी उपलब्ध नहीं है तो आप इसकी जगह कसूरी मेथी का भी प्रयोग कर सकते हैं। मेथी मटर मलाई बनाने के 15 मिनट पहले कसूरी मेथी को हल्के गरम पानी में भिगो कर रखें। फिर इसे रेसिपी में इस्तेमाल करें।
स्वाद (Taste) : खुशबूदार क्रीमी हल्का मीठा
मेथी मलाई मटर करी को परोसने के उत्कृष्ट तरीके (Best ways of serving methi matar malai curry)
क्रीमी मेथी मटर मलाई रेसिपी को बटर नान या पराठे के साथ परोसा जा सकता है।
COMMENTS