चिकन सूप बनाने के लिए सामग्री (Ingredients for healthy chicken soup at home) बोनलेस चिकन 250 ग्राम (छोटे टुकड़े) 1 कप बोन चिकन तेज़ पत्ता लौंग इलायची काली मिर्च धनिया के बीज लहसुन की कलियाँ अदरक 2 इंच (लंबा बारीक कटा) 2 कटी हुई हरी मिर्च गाजर 1 (मीडियम साइज़ कटा हुआ) 1 कप बंदगोबी कटी हुई प्याज़ 1 बड़ा (कटा हुआ) 1 लीटर पानी नमक स्वादानुसार हरे धनिये की पत्तियाँ नींबू का रस
ठंड आते ही सूप (soup) का मौसम भी शुरू हो जाता है पर अलग अलग तरह के
सूपों में चिकन सूप की मांग किसी भी मौसम में कम नहीं होती। सेहत की दृष्टि
से भी नॉन वेज पसंद करने वालों के लिए यह बहुत खास होता है। लोकप्रिय
स्टार्टर होने के साथ यह चिकन सूप उन लोगों के लिए बेहतर होता है जो सेहत
के प्रति सतर्क होते हैं और कम तला भुना खाना पसंद करते हैं, चिकन सूप घर
पर आसानी से बनाया जा सकता है आप कभी भी और किसी भी समय इसका मज़ा उठा सकते
हैं। मान लीजिये अगर आपने शाम को बाहर कुछ खा लिया या ऑफिस में मीटिंग के
बाद लंच में देरी हो गयी तो, आप रात में हल्की भूख को शांत करने के लिए इसे
डिनर में ले सकते हैं। घर में चिकन सूप बनाने की आसान विधि इस प्रकार है।
तैयारी में लगने वाला समय (Preparing time for tasty chicken soup recipe) : 20 – 25 मिनट
पकाने में लगने वाला समय (Cooking time) : 25 – 30 मिनट
तैयार परोसे (Servings) : 2–3 व्यक्तियों के लिए
चिकन को अच्छी तरह से उबाल लेना चाहिए। चिकन को पकने में बाकी चीजों के अलावा ज़्यादा समय लगता है इसीलिए गाजर औए प्याज़ को बड़े टुकड़ो में काटें। और जब चिकन मुलायम हो जाए तो इसे आंच से उतार लें। 10 मिनट पकने के बाद कुकर बंद कर दें।
अब ढक्कन खोल कर इसके अतिरिक्त पानी को टुकड़ों से अलग कर लें। अब एक सॉसपेन लें। इसमें अतिरिक्त पानी डाल कर इस पानी में नमक और बोनलेस चिकन मिलाकर 15 मिनट तक पकाएँ। इसमें धनिया और नींबू का रस डाले।
कुछ देर उबलने दें, आप देखेंगे की ग्रेवी थोड़ी गाढ़ी हो गयी है, अब इसे आंच से उतार कर गर्म परोसे।
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चिकन सूप को परोसने के उत्कृष्ट तरीके (Best ways of serving hot chicken soup)
चिकन सूप आम तौर पर हल्की भूख में या किसी आयोजन पर स्टार्टर के रूप में परोसा जाने वाला व्यंजन है। आप इसे ऊपर से काली मिर्च के पाउडर और टमाटर सॉस के साथ परोस सकते हैं। सॉस को कुछ कुरकुरे स्नैक्स जैसे फ्रेंच फ्राई आदि के साथ भी सर्व करना बेहतर होता है।

तैयारी में लगने वाला समय (Preparing time for tasty chicken soup recipe) : 10 मिनट
पकाने में लगने वाला समय (Cooking time) : 25 – 30 मिनट
तैयार परोसे (Servings) : 2 व्यक्तियों के लिए
अब जब चिकन के टुकड़े पक जाएँ तो इसमें उबले हुए कॉर्न के दरदरे पीसे दाने, मशरूम और नूडल्स डाल दें, इसे चम्मच से अच्छी तरह तब तक पकाएँ जब तक की नूडल्स ठीक से उबल न जाए। मक्के के उबले हुये दाने को ज़्यादा देर पकाने की ज़रूरत नहीं पड़ती।
इस उबलते हुये सूप में पानी में घुले हुए कॉर्न फ्लोर, सोया सॉस, काली मिर्च पाउडर, आवश्यकतानुसार नमक और हरे प्याज़ के छ्ल्ले डालें और चम्मच से अच्छी तरह हिलाकर मिक्स कर लें, इसे एक से डेढ़ मिनट के लिए आंच पर रखें, चिकन कॉर्न सूप में उचित गाढ़ापन आ जाए तो ऊपर से कटी हुई तुलसी और पुदीने की पत्तियाँ डालकर तुरंत सर्व करें, यह टेस्टी होने के साथ सेहतमंद डिश भी है।
चिकन नूडल सूप रेसिपी हिन्दी में – स्वाद (Taste) : तरल
चिकन नूडल सूप रेसिपी परोसने के उत्कृष्ट तरीके (Best ways for serving Chicken Noodle Soup Recipe at Home)
चिकन नूडल सूप रेसिपी को चीज़ी बिस्किट्स और ग्रीन सलाद के साथ परोसा जाता है, पर यह अपने आप में एक सम्पूर्ण आहार है जिसमें कई पोषक तत्वों के साथ प्रोटीन, कार्बोहाइड्रेट और फाइबर मौजूद है, तो आप इसे ऐसे भी सर्व कर सकते हैं। स्वाद बढ़ाने के लिए ऊपर से सॉस का प्रयोग किया जा सकता है।

चिकन कॉर्न सूप बोनलेस चिकन को मक्के के दानों के साथ मिलाकर बनाया जाता है। चिकन सूप वैसे ही एक हेल्दी रेसिपी है जिसमें प्रोटीन की उच्च मात्रा होती है, इसमें मक्के को मिलाने पर यह हाई फ़ाइबर युक्त हो जाता है क्योंकि मक्का या मकई प्राकृतिक फ़ाइबर का अच्छा स्रोत है। बोनलेस चिकन कॉर्न सूप बनाने की आसान विधि इस प्रकार है,
तैयारी में लगने वाला समय (Preparing time for chicken corn soup recipe) : 20 – 25 मिनट
पकाने में लगने वाला समय (Cooking time) : 25 – 30 मिनट
तैयार परोसे (Servings) : 2–3 व्यक्तियों के लिए
अब आप देखेंगे कि, चिकन लगभग पक चुका है, अब इसमें उबले हुये मक्के के दाने मिलाएँ, उबले हुये मक्के को मिक्सी में दरदरा पीस सकते हैं या किसी अन्य साधन की मदद से कूट कर भी इस्तेमाल किया जा सकता है। इसे 1 से 2 मिनट तक उबालें और अब सूप को गाढ़ा बनाने के लिए कॉर्न फ्लोर को ½ कप पानी में मिलाकर घोल तैयार करें और इस कॉर्न फ्लोर के घोल को उबलते हुए सूप में डाल दें।
अब इसमें नमक और काली मिर्च का पाउडर मिलाएँ और अंडे के सफ़ेद हिस्से को अच्छी तरह फेंट कर सूप में ऊपर से डालकर चम्मच की सहायता से सूप में मिक्स कर लें। ऊपर से हरे धनिये कि पत्तियों को बारीक काट कर मिलाएँ और गर्मागर्म सर्व करें।
स्वाद (Taste) : तरल
चिकन कॉर्न सूप को परोसने के उत्कृष्ट तरीके (Best ways of serving Chicken Corn Soup)
अगर आप चाहें तो चिकन सूप में ऊपर से बटर डालकर इसे सर्व कर सकते हैं। यह एक बहुत ही हेल्दी डिश है जिसे सर्दियों में खास तौर पर पसंद किया जाता है।
तैयारी में लगने वाला समय (Preparing time for tasty chicken soup recipe) : 20 – 25 मिनट
पकाने में लगने वाला समय (Cooking time) : 25 – 30 मिनट
तैयार परोसे (Servings) : 2–3 व्यक्तियों के लिए
चिकन सूप बनाने के लिए सामग्री (Ingredients for healthy chicken soup at home)
- बोनलेस चिकन 250 ग्राम (छोटे टुकड़े)
- 1 कप बोन चिकन
- तेज़ पत्ता
- लौंग
- इलायची
- काली मिर्च
- धनिया के बीज
- लहसुन की कलियाँ
- अदरक 2 इंच (लंबा बारीक कटा)
- 2 कटी हुई हरी मिर्च
- गाजर 1 (मीडियम साइज़ कटा हुआ)
- 1 कप बंदगोबी कटी हुई
- प्याज़ 1 बड़ा (कटा हुआ)
- 1 लीटर पानी
- नमक स्वादानुसार
- हरे धनिये की पत्तियाँ
- नींबू का रस
चिकन सूप बनाने का आसान तरीका हिन्दी में (Process of chicken soup recipe in hindi)
चिकन सूप बनाने के लिए बोनलेस चिकन (boneless chicken) और बोन चिकन (bone chicken) के छोटे छोटे टुकड़ों को धोकर साफ कर लें। अब एक कूकर में सभी खड़े मसाले, बोन चिकन के टुकड़े, कटे हुये अदरक, लहसुन, प्याज़, बंदगोबी और गाजर के टुकड़ों को एक साथ डाल दें। अब इसमें कटी हरी मिर्च और नमक डालकर ढक्कन बंद कर दें। आप हरी मिर्च की जगह ताज़ी लाल मिर्च का भी इस्तेमाल कर सकते हैं।चिकन को अच्छी तरह से उबाल लेना चाहिए। चिकन को पकने में बाकी चीजों के अलावा ज़्यादा समय लगता है इसीलिए गाजर औए प्याज़ को बड़े टुकड़ो में काटें। और जब चिकन मुलायम हो जाए तो इसे आंच से उतार लें। 10 मिनट पकने के बाद कुकर बंद कर दें।
अब ढक्कन खोल कर इसके अतिरिक्त पानी को टुकड़ों से अलग कर लें। अब एक सॉसपेन लें। इसमें अतिरिक्त पानी डाल कर इस पानी में नमक और बोनलेस चिकन मिलाकर 15 मिनट तक पकाएँ। इसमें धनिया और नींबू का रस डाले।
कुछ देर उबलने दें, आप देखेंगे की ग्रेवी थोड़ी गाढ़ी हो गयी है, अब इसे आंच से उतार कर गर्म परोसे।
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सुझाव एवं समीक्षा (Suggestions and reviews for easy chicken soup)
- बोनलेस चिकन की जगह आप सामान्य चिकन के टुकड़ों का भी इस्तेमाल कर सकते है। इसे उबाल कर हड्डियों को अलग कर दें और छोटे छोटे टुकड़े कर सूप बना लें।
चिकन सूप को परोसने के उत्कृष्ट तरीके (Best ways of serving hot chicken soup)
चिकन सूप आम तौर पर हल्की भूख में या किसी आयोजन पर स्टार्टर के रूप में परोसा जाने वाला व्यंजन है। आप इसे ऊपर से काली मिर्च के पाउडर और टमाटर सॉस के साथ परोस सकते हैं। सॉस को कुछ कुरकुरे स्नैक्स जैसे फ्रेंच फ्राई आदि के साथ भी सर्व करना बेहतर होता है।
Chicken noodle soup recipe in indian style – कैसे बनाएँ घर पर चिकन नूडल सूप

तैयारी में लगने वाला समय (Preparing time for tasty chicken soup recipe) : 10 मिनट
पकाने में लगने वाला समय (Cooking time) : 25 – 30 मिनट
तैयार परोसे (Servings) : 2 व्यक्तियों के लिए
चिकन नूडल सूप बनाने के लिए सामग्री (Ingredients for easy chicken noodle soup at home)
- बोनलेस चिकन 150 ग्राम
- चिकन स्टॉक 2 कप
- कॉर्न फ्लोर 2 चम्मच (1/2 कप पानी में घुला)
- अदरक 1 इंच बारीक कटे
- लहसुन 5- 6 कलियाँ बारीक कटे
- नूडल्स 50 ग्राम
- मकई के दाने ¼ कप
- हरे प्याज़
- मशरूम
- तुलसी और पुदीने के पत्ते
- सोय सॉस
- काली मिर्च पाउडर
- नमक
चिकन नूडल सूप बनाने का तरीका हिन्दी में (Process of chicken noodle soup recipe in Hindi)
चिकन सूप बनाने के लिए चिकन के टुकड़ों को चिकन स्टॉक के साथ मिलाकर उबालें, इसमें अदरक और लहसुन के बारीक कटे हुए टुकड़े मिला लें और मध्यम आंच पर 5 से 7 मिनट तक उबालते रहें, बोनलेस चिकन को उबालने में ज़्यादा समय नहीं लगता।अब जब चिकन के टुकड़े पक जाएँ तो इसमें उबले हुए कॉर्न के दरदरे पीसे दाने, मशरूम और नूडल्स डाल दें, इसे चम्मच से अच्छी तरह तब तक पकाएँ जब तक की नूडल्स ठीक से उबल न जाए। मक्के के उबले हुये दाने को ज़्यादा देर पकाने की ज़रूरत नहीं पड़ती।
इस उबलते हुये सूप में पानी में घुले हुए कॉर्न फ्लोर, सोया सॉस, काली मिर्च पाउडर, आवश्यकतानुसार नमक और हरे प्याज़ के छ्ल्ले डालें और चम्मच से अच्छी तरह हिलाकर मिक्स कर लें, इसे एक से डेढ़ मिनट के लिए आंच पर रखें, चिकन कॉर्न सूप में उचित गाढ़ापन आ जाए तो ऊपर से कटी हुई तुलसी और पुदीने की पत्तियाँ डालकर तुरंत सर्व करें, यह टेस्टी होने के साथ सेहतमंद डिश भी है।
सुझाव एवं समीक्षा (Suggestions and reviews for healthy chicken noodle soup recipe)
चिकन नूडल सूप सेहत के लिए कम कैलोरी वाला पोषक तत्वों से भरपूर डिश है। किसी भी तरह के चिकन सूप को बनाने के लिए चिकन स्टॉक की ज़रूरत पड़ती है, क्योंकि इस चिकन नूडल सूप में मशरूम और हरे प्याज़ का भी इस्तेमाल किया गया है तो अगर आप चाहें तो चिकन स्टॉक की जगह वेजीटेबल स्टॉक का भी प्रयोग कर सकते हैं, यह भी पोषण की दृष्टि से कई गुणों से भरपूर होता है। साथ ही सूप में सब्जियों का हल्का स्वाद भी आ जाता है।चिकन नूडल सूप रेसिपी हिन्दी में – स्वाद (Taste) : तरल
चिकन नूडल सूप रेसिपी परोसने के उत्कृष्ट तरीके (Best ways for serving Chicken Noodle Soup Recipe at Home)
चिकन नूडल सूप रेसिपी को चीज़ी बिस्किट्स और ग्रीन सलाद के साथ परोसा जाता है, पर यह अपने आप में एक सम्पूर्ण आहार है जिसमें कई पोषक तत्वों के साथ प्रोटीन, कार्बोहाइड्रेट और फाइबर मौजूद है, तो आप इसे ऐसे भी सर्व कर सकते हैं। स्वाद बढ़ाने के लिए ऊपर से सॉस का प्रयोग किया जा सकता है।
How to make chicken corn soup, Sweet corn chicken soup recipe – सर्दियों के लिए आसान चिकन कॉर्न सूप रेसिपी

चिकन कॉर्न सूप बोनलेस चिकन को मक्के के दानों के साथ मिलाकर बनाया जाता है। चिकन सूप वैसे ही एक हेल्दी रेसिपी है जिसमें प्रोटीन की उच्च मात्रा होती है, इसमें मक्के को मिलाने पर यह हाई फ़ाइबर युक्त हो जाता है क्योंकि मक्का या मकई प्राकृतिक फ़ाइबर का अच्छा स्रोत है। बोनलेस चिकन कॉर्न सूप बनाने की आसान विधि इस प्रकार है,
तैयारी में लगने वाला समय (Preparing time for chicken corn soup recipe) : 20 – 25 मिनट
पकाने में लगने वाला समय (Cooking time) : 25 – 30 मिनट
तैयार परोसे (Servings) : 2–3 व्यक्तियों के लिए
चिकन सूप बनाने के लिए सामग्री (Ingredients for healthy chicken sweet corn soup in Hindi)
- बोनलेस चिकन 150 ग्राम (छोटे टुकड़े)
- चिकन स्टॉक 2 कप
- कॉर्न फ्लोर 2 चम्मच
- अंडा 1 फेंटा हुआ (केवल सफ़ेद हिस्सा)
- मकके या कॉर्न के दाने ½ कप (उबालकर कुचले हुये)
- काली मिर्च पाउडर 2 छोटे चम्मच
- नमक स्वादानुसार
- हरे धनिये की पत्तियाँ
चिकन कॉर्न सूप बनाने का तरीका हिन्दी में (Process of chicken corn soup recipe in Hindi)
चिकन सूप बनाने के लिए बोनलेस चिकन (Boneless chicken) के छोटे छोटे टुकड़ों में काट लें, इन्हें आप 1 इंच के साइज़ में काट सकते हैं। एक नॉन स्टिक गहरे बर्तन में 2 कप पहले से तैयार चिकन स्टॉक डालें और इसमें चिकन के टुकड़े डाल कर उबालने रखें। इसे 5 से 7 मिनट तक उबलने दें।अब आप देखेंगे कि, चिकन लगभग पक चुका है, अब इसमें उबले हुये मक्के के दाने मिलाएँ, उबले हुये मक्के को मिक्सी में दरदरा पीस सकते हैं या किसी अन्य साधन की मदद से कूट कर भी इस्तेमाल किया जा सकता है। इसे 1 से 2 मिनट तक उबालें और अब सूप को गाढ़ा बनाने के लिए कॉर्न फ्लोर को ½ कप पानी में मिलाकर घोल तैयार करें और इस कॉर्न फ्लोर के घोल को उबलते हुए सूप में डाल दें।
अब इसमें नमक और काली मिर्च का पाउडर मिलाएँ और अंडे के सफ़ेद हिस्से को अच्छी तरह फेंट कर सूप में ऊपर से डालकर चम्मच की सहायता से सूप में मिक्स कर लें। ऊपर से हरे धनिये कि पत्तियों को बारीक काट कर मिलाएँ और गर्मागर्म सर्व करें।
सुझाव एवं समीक्षा (Suggestions and reviews for healthy sweet corn chicken soup recipe)
चिकन कॉर्न सूप में चिकन स्टॉक का इस्तेमाल किया जाता है, चिकन स्टॉक बनाने के लिए बोनलेस चिकन से निकली हुई हड्डियों को अच्छी तरह धोकर पानी में उबालें, इसमें काली मिर्च और गाजर, बीन्स आदि सब्जियों को भी डाल कर लगभग 1 घंटे तक मध्यम से कम आंच पर उबलने दें, सब्जियों के साथ उबालने पर चिकन स्टॉक के पोषक तत्वों में और भी वृद्धि हो जाती है। 1 घंटे के बाद आप देखेंगे कि, पानी की मात्रा में थोड़ी कमी आ गयी है इसे छानकर स्टॉक को अलग कर लें, इसी चिकन स्टॉक का प्रयोग चिकन सूप बनाने के दौरान किया जाता है।स्वाद (Taste) : तरल
चिकन कॉर्न सूप को परोसने के उत्कृष्ट तरीके (Best ways of serving Chicken Corn Soup)
अगर आप चाहें तो चिकन सूप में ऊपर से बटर डालकर इसे सर्व कर सकते हैं। यह एक बहुत ही हेल्दी डिश है जिसे सर्दियों में खास तौर पर पसंद किया जाता है।
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