तीखी ड्रमस्टिक चिकन फ्राई (spicy drumstick chicken fry) को चिकन लेग पीस (chicken leg piece) के साथ कैसे बनाया जाए? आज की तीखी रेसिपी है...

इस ड्रमस्टिक चिकन फ्राई को बनाने के लिए मैंने कम सामग्री का उपयोग किया है, इस तरह आप इस रेसिपी को तुरुन्त बना सकते है। सामग्री को सही से चुनिए और इस रेसिपी को बनाना शुरू कर दीजिये। इस रेसिपी को सुन्दर दिखाने के लिए मैंने फ़ूड कलर (food colour) का भी उपयोग किया है। इस ड्रमस्टिक चिकन फ्राई को बनाने के बाद इसका स्वाद लाजवाब है और इसको देखते ही मुंह में पानी भी आने लग जाता है। ड्रमस्टिक चिकन फ्राई की बाहरी परत क्रिस्पी होती है क्यूंकि वो तेल में तला जाता है और इसका अंदरूनी भाग नरम और खाने में स्वादिष्ट रहता है। इस ड्रमस्टिक चिकन फ्राई जो की चिकन लेग पीस से बना है इसे अपने खाने में जोड़कर आप एक श्रेष्ठ निर्णय लेते है। इस ड्रमस्टिक चिकन फ्राई में क्रिस्पीपन का तडका आपको इसमें उपयोग किये गए सामग्री से प्राप्त होगा जैसे की आप इस रेसिपी को बनाने के लिए मैदे या मक्की के आटे का उपयोग करेंगे। अभी आप सोच रहे होंगे की मैंने इन आटो का प्रयोग क्यूँ किया है? तो इसका कारण यह है की इन आटो से चिकन पीस में मिलाये गए मासाले, तेल में फ्राई करते समय अपना स्वाद नहीं छोड़ेंगे। और दूसरा कारण यह है की यह आटे चिकन लेग पीस को ज्यादा क्रिस्पी बनाते है। अब किसका इंतज़ार कर रहे है आप, जल्द से जल्द मार्किट से चिकन लेग पीस लाए और इस रेसिपी को बनाना शुरू कीजिये। नीचे इसकी रेसिपी के बारे में दर्शाया गया है।
चिकन लेग पीस फ्राई – तीखी ड्रमस्टिक चिकन फ्राई (Chicken leg piece fry – Spicy drumstick chicken fry – chicken drumstick ki recipe)
चिकन लॉलीपॉप के लिए सामग्री (Ingredients for chicken leg piece recipe in hindi)

- 3 चिकन लेग पीस
- ½ कप दही का लें
- 1 बड़ी चम्मच लाल मिर्ची पाउडर
- 1 बड़ी चम्मच गरम मसाला
- 1 बड़ी चम्मच मक्की का आटा
- 1 बड़ी चम्मच मैदा पाउडर
- 1 निम्बू
- स्वाद अनुसार नमक
- 2 बड़ी चम्मच तेल
- 1 चुटकी फ़ूड कलर
- 1 अंडा
- 1 बड़ी चम्मच आदरक और लहसुन का पेस्ट (ginger garlic paste)
बनाने की विधि (How to make chicken leg piece kaise banaye)
Step 1: एक कटोरा (bowl) ले और उसमे धोए हुए चिकन लेग पीस को डालें।
Step 2: अब इस चिकन लेग पीस में अदरक लहसुन का पेस्ट, लाल मिर्ची पाउडर, दही, नमक, निम्बू और फ़ूड कलर डालें।


Step 3: अब इसमें मैदा और मक्की का पाउडर / आटा डालें।

Step 4: सभी सामग्री को अच्छे से मिलाये और फिर उसमे अंडे का लिक्विड और गरम मसाला डालें।

Step 5: अब सभी सामग्री को अच्छे से मिलाये ताकि चिकन लेग पीस सभी मसाले को अच्छे से सोख ले।


Step 6: अब एक कड़ाई लें और उसे स्टोव पर रखें।

Step 7: अब इस कड़ाई में ज़रुरत पड़े उतने तेल को डालें और कम आंच पर गरम होने दें।
Step 8: अब मिलाये हुए चिकन लेग पीस को इस तेल में धीरे से डालें।

Step 9: अब उस कड़ाई को ढक दें ताकि चिकन लेग पीस अच्छे से बन जाए।

Step 10: 10 मिनट के बाद पीस को दुसरे बल मोड़िये और फिर फ्राई कीजिये।

Step 11: इन चिकन लेग पीस को तब तक फ्राई करें जब तक यह भूरे रंग के ना हो जाए, जैसे की तस्वीर में दिखाया गया है।

Step 12: हर 10 मिनट के बाद लेग पीस को मोड़ना भूलियेगा नहीं जब तक यह अच्छे से पक नहीं जाते तब तक।
Step 13: अब इन लेग पीस को टिश्यू पेपर सहित प्लेट में डालिए।
Step 14: ताकि अधिक तेल को टिश्यू पेपर सोख सकें।
Step 15: अब टिश्यू को निकाल लीजिये और इन पीस को धनिये, गाजर, पत्ता गोभी और प्याज के साथ सजाइये।

Step 16: इन्हें धनिये के पत्ते के साथ सजाइये। अब यह स्वादिष्ट चिकन लेग पीस खाने के लिए तैयार है।
ध्यान दें : मिलाये हुए चिकन लेग पीस को फ्रिज में रखें और फिर तेल में इन्हें फ्राई करिए ताकि यह चिकन लेग पीस स्वादिष्ट बन सकें।
ज्यादातर लोग मांसाहारी खाने को रविवार को बनाना पसंद करते है। इसलिए अपने रविवार को अपने परिवार के साथ इस डिश को बनाए और आनंदपूर्ण इसका स्वाद , तीखापन , क्रिस्पी , और मज़ेदार रूप से मज़ा लीजिये।
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