आलू मसाला नाम सुनते ही मुंह में पानी आ जाता है, क्योंकि यह है ही इतनी स्वादिष्ट। आलू मसाला ऐसी सब्जी है जिसे कम से कम सामग्रियों के सा...

पकाने में लगने वाला समय (Cooking time) : 10 मिनट
तैयार परोसे (Servings) : 3-4 व्यक्तियों के लिए
आलू मसाला सब्जी में लगने वाली सामग्री (Ingredients for potato masala curry recipe)
- 4 मध्यम आकार के आलू
- 1 तेजपत्ता
- ½ छोटा चम्मच जीरा
- 3-4 मध्यम आकार के प्याज
- 2 बड़े टमाटर
- 2 बड़े चम्मच बारीक कटा हुआ लहसुन
- 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
- 1छोटा चम्मच धनिया पाउडर
- ¼ छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
- नमक स्वादानुसार
- ½ छोटा चम्मच भुना जीरा पाउडर
- ¼ छोटा चम्मच गरम मसाला पाउडर
- 2 बड़े चम्मच तेल
- 2 बड़े चम्मच हरे धनिया की पत्तियाँ
आलू मसाला बनाने की विधि (Aloo masala banane ki vidhi)
- आलुओं को धो कर छील लें और उन्हें चौकोर टुकड़ों में काट लें। टमाटर भी काट कर रख लें।
- एक नॉन-स्टिक बर्तन में तेल लें। तेल गर्म होने पर उसमे तेजपत्ता और जीरा डालें।
- जब जीरा चटकने लगे तो उसमे कटा हुआ लहसुन डालें। अच्छी तरह भूनने के बाद उसमे कटा प्याज डाल कर भूने।
- जब प्याज भुन जाए तो उसमे कटे हुए आलू डालें और ढक कर पकायें। बीच-बीच में चलाते रहे।
- जब आलू पकने लगें तो उसमे कटे टमाटर डाल कर मिलाएं। साथ में नमक और हल्दी पाउडर डालें और ढक कर 4-5 मिनट तक पकायें।
- अब सभी मसाले डालें और अच्छी तरह भूनें। ½ कप पानी मिलाएं और अच्छी तरह पकने दें।
- तरी को गाढ़ा होने तक और आलुओं के पूरी तरह गलने तक पकायें।
- अंत में हरे धनिया की पट्टियां डालें और 2 मिनट तक पकने दें।
- हरे धनिया से सजा कर परोसे।
मसाला आलू के लिए सुझाव एवं समीक्षा (Suggestions and reviews)
- आप इसे हरी मटर डाल कर भी बना सकते हैं।
- परोसते समय नीम्बू की कुछ बूँदें भी डाली जा सकती हैं।
इस सब्जी को हरे धनिया से सजा कर रोटी, परांठे या पूरी के साथ गर्मागर्म परोसे
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