आलू की कचौरी उत्तर भारत का एक बहुत ही लोकप्रिय व्यंजन है। यह मूलतः एक नाश्ते का व्यंजन है किन्तु लोग इसे दोपहर अथवा रात के खाने में भी...

पकाने में लगने वाला समय (Cooking Time) : 5 मिनट
तैयार परोसे (Servings) : 3-4 व्यक्तियों के लिए
आलू की कचौरी में लगने वाली सामग्री (Ingredients for Potato Masala Stuffed Kachori)
- 3 कप आटा
- 4-5 मध्यम आकार के आलू
- 2 हरी मिर्च बारीक कटीं
- ½ छोटा चम्मच लाल मिर्च
- ¼ छोटा चम्मच गरम मसाला
- ¼ छोटा चम्मच आमचूर पाउडर
- 1 बड़ा चम्मच बारीक कटा हुआ हरा धनिया
- तेल तलने के लिए
- नमक स्वादानुसार
आलू की कचोरी बनाने का तरीका (Aloo ki Kachori banane ka tarika)
- आलुओं को प्रेशर कुकर में 4 सीटी पर उबाल लें। उबलने पर उन्हें छील कर ठंडा होने के लिए रख दें।
- इस बीच हम आटा तैयार करेंगे। हम गुनगुने पानी से आटा गूंथ लेंगे। गुंथे आटे पर थोड़ा सा तेल लगा कर रख देंगे।
- अब हम कचौरी के लिए भरावन तैयार करेंगे । इसके लिए उबले आलुओं को मसल लें या कस लें।
- अब इन आलुओं में हरी मिर्च, लाल मिर्च, गरम मसाला, आमचूर पाउडर, हरा धनिया और नमक मिलाएं।
- हाथ से अच्छी तरह मसल कर भरावन तैयार करें।
- अब आटे की छोटी-छोटी लोइयां बनाएं। लोइयों को थोड़ा चपटा कर उसमे भरावन भरें।
- ध्यान रखें कि भरावन बहुत अधिक न भरा हुआ हो, अन्यथा कचौरी फट जायेंगी। साथ ही भरावन बहुत कम भी न हो, नहीं तो कचौरी में स्वाद नहीं आयेगा।
- कचौरियों को बेल लें। अब तेल गर्म करें। गर्म तेल में कचौरियों को तल लें। तल कर टिश्यू पेपर पर निकालें।
- कचौरियां तैयार हैं। इन्हें मनपसन्द चटनी या आलू की सब्जी के साथ खाएं।
सुझाव एवं समीक्षा (Suggestions and Reviews for Aloo Kachori Recipe)
- कचौरियों को हमेशा गर्म तेल में ही तले।
- सरसों के तेल में आलू की कचौरी अधिक स्वादिष्ट लगतीं हैं, किन्तु आप चाहें तो सामान्य वनस्पति तेल का भी प्रयोग कर सकते हैं।
- कचौरियों के आटे को नर्म गूंथना चाहिए।
- इसे हरे धनिये की चटनी, इमली की मीठी चटनी अथवा सब्जी या दही के साथ परोसा जाता है।
COMMENTS