आलू की बनी सब्जियां और नमकीन आपने अनेकों बार खायीं होंगी लेकिन कभी आपने आलू का बना कोई मीठा व्यंजन खाया है। जी हाँ, आलू से मीठे व्यंजन...

पकाने का समय (cooking time) : 25 मिनट
तैयार परोसे (servings) : 3 – 4 व्यक्तियों के लिए
लगने वाली सामग्री (Ingrdients)
- 6 माध्यम आकार के उबले
- छिले और कसे हुए आलू
- ½ कप घी
- 1 ½ कप पिसी चीनी
- 1 छोटा चम्मच इलायची पाउडर
- ½ कप कटे मेवे
निर्देश (Directions)
- किसी भारे तले वाले या नॉन-स्टिक बर्तन में घी गर्म करें।
- उसमे उबले कसे आलू डाल कर अच्छी तरह भूनें। जितना अधिक आप आलू भूनेंगे हलवा उतना ही स्वादिष्ट बनेगा।
- भूनते हुए लगातार चलाते रहे क्योंकि आलू बर्तन में चिपकने लगता है।
- अच्छी तरह भुन जाने के बाद इसमें दूध और पिसी चीनी डालें और अच्छी तरह मिलाएं।
- इसे चलाते रहे जब तक कि चीनी अच्छी तरह घुल न जाए और हलवा घी छोड़ने लगे।
- इसमें इलायची पाउडर डालें और कटे मेवे डाल कर मिलाएं।
- इसे कटे मेवे से सजा कर गर्मागर्म परोसें।
सुझाव एवं समीक्षा (Suggestions and Reviews)
- हलवे को भारी तले के बर्तन में लगातार चलाते हुए बनाएं, क्योंकि आलू चिपकने लगते हैं।
- इस हलवे को व्रत में भी खाया जा सकता है।
हलवे को कटे मेवों से सजाकर गर्म परोसे।
COMMENTS