परांठे कई तरह से बनाए जाते हैं उन्हीं कुछ पराठों में से एक है, आलू प्याज़ परांठा। वैसे तो हमारे देश के हर राज्य में परांठे बनाए और पसंद ...

तैयारी में लगने वाला समय (Preparation time) : 20 मिनट
पकाने का समय (Cooking time) : 30 मिनट
तैयार परोसे (Servings) : 3 – 4 व्यक्तियों के लिए
आलू पराठा रेसिपी (Ingredients of aloo pyaz paratha recipe)
- 4 बड़े आकार के आलू (उबले हुये)
- 2 प्याज़ मीडियम साइज़
- 2 – 3 हरी मिर्च बारीक कटी हुई
- हरा धनिया बारीक कटा हुआ
- 1 इंच अदरक, बारीक कटा या किसा हुआ
- लाल मिर्च पाउडर 1 चम्मच
- गरम मसाला 1 चम्मच
- अमचूर पाउडर 1 चम्मच
- अजवायन
- भुना हुआ जीरा (मोटा पिसा)
- धनिया पाउडर
- नमक
- तेल या घी
- 500 ग्राम आटा
आलू प्याज़ परांठा बनाने का तरीका (Process of aloo pyaz ka paratha paratha)
- आटे में थोड़ा तेल, नमक और अजवायन मिलाकर अच्छी तरह गूँथ लें।
- अब इस गूँथें हुये आटे को 1 घंटे के लिए ढ़क कर रख दें ताकि ये मुलायम हो जाए।
- आलू प्याज़ का परांठा बनाने के लिए उबले आलू को छिल कर अच्छी तरह मैश कर लें।
- इस मैश किए हुये आलू में सारी कटी हुई चीज़ें और मसाले अच्छी तरह मिला लें, नमक स्वादानुसार रखें।
- आलू ओनियन परांठा की रेसिपी के लिए आटे की लोई बना कर उनके गोले बनाएँ।
- अब सूखे आटे की परथन से पहले आटे को थोड़े मोटे आकार में बेलकर उसमें आलू प्याज़ से बनी स्टफिंग या पिट्ठी भरें।
- अब इसे अच्छी तरह बंद कर सूखे आटे की मदद से बेलें।
- गर्म तवे में आलू प्याज़ से बने इस परांठे को मध्यम आंच में सेकें।
- आलू प्याज़ का परांठा सेंकते समय आप तेल या घी का इस्तेमाल कर सकते हैं।
- आलू ओनिओन परांठे को दोनों तरफ सुनहरा लाल होने तक सेंके और गरमागरम परोसे।
सुझाव एवं समीक्षा (Suggestion and reviews for potato onion paratha recipe)
- आलू प्याज़ परांठा बनाने की विधि में आप तेल या घी की जगह बटर (Butter) का इस्तेमाल भी कर सकते हैं।
आलू प्याज़ परांठा परोसने के उत्कृष्ट तरीके (Best ways to serving potato onion paratha)
आलू प्याज़ परांठे की रेसिपी को बनाने के बाद इसे सही तरीके से परोसना भी ज़रूरी है, ताकि इसके स्वाद को बढ़ाया जा सके और साथ ही यह देखने में भी सुंदर लगे।
- आलू ओनिओन (onion) परांठे को सॉस के अलावा खट्टे दही और आम के अचार के साथ परोसा जा सकता है।
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