आलू और हरी प्याज दो ऐसी सब्जियां हैं जो हर घर में आसानी से उपलब्ध होतीं हैं और इन्हें झटपट बनाया जा सकता है। यह जल्द और आसान सब्जी की वि...

पकाने में लगने वाला समय (Cooking Time) : 10 मिनट
तैयार परोसे (Servings) : 2-3 व्यक्तियों के लिए
लगने वाली सामग्री (Ingredients for hari pyaaz aalo subzi)
- 2 बड़ा चम्मच तेल
- 1 छोटा चम्मच जीरा
- 1 कप आलू छीले और चौकोर टुकड़ों में काटे हुए
- 1 छोटा चम्मच नमक
- ½ छोटा चममच हल्दी पाउडर
- 1 चमच लाल मिर्च पाउडर
- ½ छोटा चम्मच गरम मसाला
- 1 कप हरा प्याज कटा हुआ
- कटा हुआ हरा धनिया
हरे प्याज आलू की सब्जी की विधि (Hare pyaz ki sabzi kaise banaye)
- हरी प्याज के हरे पत्तेदार हिस्से और प्याज को अलग – अलग धो कर काट लें।
- आलुओं को भी छील कर चौकोर टुकड़ों में काट लें।
- एक बर्तन में तेल गर्म करें। तेल गर्म होने पर उसमे जीरा डालें।
- जब जीरा भूरे रंग का हो जाए तो उसमे छीले आलू डालें। इसे 2 मिनट तक पकाए जिस से आलू नर्म हो जायें।
- इसमें अब नमक, हल्दी, लाल मिर्च और गरम मसाला डाल दें। अच्छी तरह मिलाएं जिस से कि मसाले अच्छी तरह सब्जी में लिपट जाएँ। इसे 1 मिनट तक पकाए।
- प्याज के कटे हरे हिस्से को डालें और तेज आंच पर बिना ढके 2 मिनट तक पकाए। आवश्यक लगे तो थोड़ा सा पानी भी डालें। 2 मिनट तक ढक कर पकाए।
- अब उपर से कटा हुआ हरा धनिया डाल दें।
- आलू हरे प्याज की सब्जी तैयार है। इसे दाल या रोटियों के साथ परोसे।
सुझाव एवं समीक्षा (Suggestions and reviews)
- हरी पत्तेदार सब्जियों को पकाते समय उन्हें तेज आंच पर पकायें वरना वे पानी छोड़ देतीं हैं और सब्जी खिली हुई नहीं बनती है।
- हरी पत्तेदार सब्जियों को ढक कर न पकायें। ऐसा करने पर उनका रंग काला पड़ने लगता है और उनका प्राकृतिक हरा रंग खो जाता है।
परोसने के उत्कृष्ट तरीके (Best ways of serving hare pyaz ki sabji)
इसे रोटी और दाल-चावल के साथ गर्मागर्म परोसा जाता है।
COMMENTS